Как восстановить участок после затопления?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, уважаемые садоводы! Живем мы на юге Тюменской области, на Иртыше. В этом году наш участок затопило. Все, что успели посадить, находилось под водой с 22 мая, и только сейчас вода уходит. Выжила только старая смородина. Облепиха стоит в желтых листьях, скорей всего, тоже погибла. Просто руки опускаются. Может, у кого-то был такой печальный опыт. Как восстановить почву, что еще не поздно посадить? Мы столкнулись с таким впервые. С уважением, Тамара Александрова.

Часть участка с грядками и цветники

Теплица

А сорнякам вода не помешала...

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
3 комментария 3 спасибо за вопрос   в избранное 5842 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Лучший ответ от Anatolewna (Ирина, Бендеры):
Боже, какое несчастье. Чем же вам помочь? Тамара, как уйдёт вода, и подсохнет земля, вам надо будет тут же, рыхлить всю землю, чтоб она начала «дышать». Если у вас снесло верхний слой почвы, то придётся, наверное, завозить плодородную почву. Я бы обработала вашу землю гуматом калия. Можно обработать почву препаратом ЕАП ( естественный активатор почвообразования). Если в некоторых местах вашего участка что-то будет гнить и будет неприятный запах, то можно использовать препарат Байкал М. Из растений можно посадить те культуры, которые имеют короткий вегетационный период. Ранние сорта овощей. Почву после ухода воды надо бы опрыскать раствором медного купороса ( 3%), ведь обязательно, после такой влаги где-то появились грибки. У нас на сайте был похожий вопрос, пройдите, пожалуйста, по ссылке, прочитайте, может и вам пригодятся советы. www.7dach.ru/OlgaD98/ogorod-posle-proshlogodnego-zatopleniya-5408.html
обсудить
Все ответы и комментарии (3)
Спасибо большое, обязательно воспользуюсь Вашими советами! Сегодня были на даче, кое-где уже подрыхлили, но, в основном, земля еще — грязь…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: