Что это за дерево?

ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ЧТО ЭТО ЗА ДЕРЕВО? Впервые увидела огромное дерево с массой плодов. Сам плод похож на грушу, растут парно на короткой плодоножке, когда сорвать плод, то первые ощущения запаха- лимон и немного хвойный. ПОД ЖЕЛТО-ЗЕЛЁНОЙ КОЖУРОЙ, есть небольшая прослойка мякоти светлого цвета, а под мякотью — огромная косточка очень похожая на орех или косточку персика с  йодистым запахом. что это за дерево?

Вопрос размещен в разделах: , , вопросы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
 Это Juglans nigra L. — орех черный. Родина — США  и Канада. Это очень большое дерево (40-50м), быстро растет и создает проблемы тем, кто осень надумает прогуляться под ним: большие костянки сильно могут покалечить человека. Это единственный минус этого вида. Листья очень большие, часто на кончике листка верхушечный отсутствует, и создается впечатление, что количество листьев парное. Сам орех можно«добыть» только молотком. На вкус напоминает валериану или, как Вы пишете, имеет йодистый привкус. Моя сестра приносила эти орехи мне в качестве угощения, мы с удовольствием смаковами их. А потом мы «подсмотрели» идею использования срезов этих орехов в качестве украшений в деревянной бижутерии. Каждый срез был оригинальним, с интересным рисунком. К сожалению, сфотографировать не получится, а в сети не нашла фото примера поперечного среза.
 
 
Salmon, моя огромная благодарность ВАМ за информацию! С уважением, ТАТЬЯНА.
На здоровье, обращайтесь по древесным вопросам.
У меня таких орехов растет 3 дерева. Два из них уже плодоносят. Первый раз в этом году сняла урожай — ведро орешков в рубашках, но сами орешки были еще мягкими, только наметились, а рубашка была яркой зеленой.
Я орешки помыла, обсушила, разрезала пополам и вымачивала 10 дней, меня воду и промывая сами орешки большим количеством воды. Поняла, почему орех называется черным. Вода сразу окрашивалась, сначала в грязно охристый цвет, а потом чернела. Без перчаток работать нельзя. Я этого не знала, и не смогла догадаться, что название не зря дается. Руки так окрасились в черный цвет, что отмыть их не могла те же 10 дней, хотя все остальные манипуляции делала уже в перчатках.
Потом, когда вода начала оставаться прозрачной и белой сварила черное варенье. Не скажу, что обалденно вкусное, но необычное и приятное. 
ВЕРОЧКА, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ИНФОРМАЦИЮ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДЕЛЮСЬ С ВАМИ СВОИМ ОПЫТОМ «ОБЩЕНИЯ» С ЭТИМ ЭКЗОТИЧЕСКИМ И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫМ ПЛОДОМ. СЕЙЧАС, МОГУ ТОЛЬКО ПОДТВЕРДИТЬ — РУКИ ОКРАСИЛА ОЧЕНЬ ЖЕСТКО!
Вот здесь http://moyatepliza.ru/vishnevyiy-sad/nastoyka-gretskogo-oreha-ili-kamni-v-yame я написала, как нужно посадить маньчжурский орех (черный), чтобы он плодоносил. 
СПАСИБО! ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА ВАМ ЗА РЕКОМЕНДАЦИИ.ЧИТАЛА В И-НЕТЕ, ЧТО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗЕН ЧАЙ ИЗ СУХИХ ЛИСТЬЕВ ЧЕРНОГО ОРЕХА. ПО СВОИМ ЛЕЧЕБНЫМ КАЧЕСТВАМ, ОН ВО МНОГО РАЗ ПРЕВОСХОДИТ ЗЕЛЕНЫЕ ЧАИ.
В некоторых сетевых компаниях продаются препараты, созданные на основе черного ореха. Например, а компании КОРАЛЛОВЫЙ КЛУБ есть «Листья черного ореха». Этот препарат позиционируется, как противопаразитарное средство. Эффективен при заболевании описторхозом, хорошо уничтожает и выводит кошачью двуустку.
Конечно, технологию изготовления нам не расскажут, но поискать домашние рецепты использования листьев и, может быть, зеленой обертки орехов, можно.
Ведь в аннотации к своему препарату пишут, что присутствуют антиаксидантные свойства, есть хороший эффект при хронических и острых поражениях паразитами, противовоспательные свойства помогут убрать раны, которые наносят паразиты, препарат справится и с бактериями, которые суть постоянные спутники гельминтов. При этом еще и слабительным действием обладает. Кстати, легкое послабление оказывает даже варенье. Кушаешь вкусно и необычно, а кишечник настраивается на качественное выполнение своих интимных обязанностей.
Есть препараты, которые сочетают в себе листья черного ореха и малины.
Может быть, стоит посмотреть хотя бы перечень ингредиентов таких препаратов, да и насушить себе со своих грядок всяких травок и листочков. Знаю, что малиновый лист значительно эффективнее, чем ягода-малина, но ягода вкуснее. В этом человек себя всего представляет: кушать не то, что полезно, а то, что вкусно. Причем с сахаром, который снижает лечебный эффект, но дает усладу вкусу и пищу паразиту. 
В манчьжурском орехе, который мы тоже называем черным ( ох и путаница) тоже есть юглон, который присуствует в американском черном орехе, так что действие их сходно. 
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Добрый вечер всем, кто интересуется этим чудесным деревом. Я его увидела впервые и насобирала плодов в прошлом году. Сделала спиртовую настойку — целые плоды заливают 50-% спиртом и настаивают в темном месте 3 недели. Плоды собирают в сентябре. Сам спиртовой настой считается противораковым средством и мощным антиоксидантом. В Сети продают импортный настойки за сумасшедшие деньги маленькая бутылочка. Также пьют от глистов и др. паразитов.
У меня плоды черного ореха в «рубашках» лежали на кухне долго — запах на весь дом стоял умопомрачительный. Очень замечательное дерево. Я выписала себе из питомника и посадила в прошлом году — но они еще очень маленькие деревца.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать