В курятнике завелись блохи. Помогите избавиться

Помогите избавиться от блох-пероедов в курятнике. Травили Бутоксом, Дихлофосом и Чистый дом, клали мяту и розмарин, купали курей и ставили смесь зола+песок+сера. Мелкие светлые, крови напьются — красные.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , борьба, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Да это такая зараза! Теперь от них сложно избавиться полностью, только если курятник сжечь. А так можно сдерживать численность, попробуйте серную дымовую шашку использовать в курятнике.
Ветеринары хорошо отзываются о препаратах Барс, Фронтлайн, Неотомазан, которые назначаются для лечения маллофагоза. Кроме этого они советуют провести обработку всего курятника препаратом Карбофос.

После первой обработки птицы, нужно провести повторную, для истребления оставшихся пероедов, которые родились из яиц.
Обрабатывать необходимо и кур и курятник.
Ох, согласна с Михаилом… Придется помучиться, чтобы избавиться от этой гадости… Кур пролечить «Барсом» или другим препаратом, дающим долгосрочный эффект («Неостомазан» не пойдет, с ним придется купать каждые несколько дней), курятник обрабатывать несколько раз дымовой шашкой (3-4 раза в течение месяца), потом хорошенько почистить и желательно побелить; обработки повторять сезонно — осенью перед наступлением мороза, весной после выхода на выгул. Зола с серой тоже не помешают). Осторожнее с шашкой!
комментарий был удален
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: