Продажа земельного участка: какие документы требуются от продавца?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У отца в поле есть пай земли (1 га), всем, кто работал в совхозе, их раздавали. Покупатель, московская фирма, решила выкупить эти пайки и требует от продавцов выписку, но не конкретно на этот участок, а на все имущество.

Законно ли это?!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , юридические вопросы, ,
3 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 477 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
google_101011266360393772019 Irina Miroshnichenko
Все ответы и комментарии (3)
Мне кажется, что фирма-покупатель мошенники. Ведь для покупки участка нужна выписка именно на участок, но не на всё имущество. Ваше имущество никакого отношения к Паю земли не имеет. Это ваша личная собственность.
Фирма-покупатель вообще не должна ничего требовать, она вполне может получить данные в Росреестре. Сейчас при оформлении договора купли-продажи необходимости в предоставлении выписок или свидетельств о праве собственности на участок нет. Вся информация содержится в базах Росреестра.
Уже читая вопрос, тоже стало непонятно, каким боком имущество интересует фирму-покупателя? Может, они и имущество сразу заодно решили прикупить? Вот потом сюрприз будет!
Полностью согласна с Аллой. Сейчас только договор купли-продажи. акт передачи денежных средств и никаких бумаг- всё в базах, ничего не требуют.
Если Вы нам не верите, позвоните на бесплатную линию Росреестра, они Вам всё подробнейшим образом объяснят, какие бумаги предоставляете Вы, пошагово опишут процесс покупки!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: