Подойдут ли опавшие прошлой осенью листья для мульчирования рассады?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Для мульчи соломы нет, есть только грунт, на мешке написано: готовый грунт универсальный, состав — торф, раскисляющие (известь, мел, доломитовая мука) и структурирующие материалы, минеральные удобрения. Содержание питательных веществ — азот, фосфор, калий; кислотность рН КСl солевой суспензии — 5,4-6,6; полный набор необходимых микроэлементов.

А опавшие прошлой осенью листья пойдут, этого добра навалом?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , рассада
2 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 723 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Раз Вы так серьезно подходите к вопросу, то уточните, где хотите мульчировать-то? В рассадных емкостях? Обычно это не делают, ибо грунт там и так рыхлый, а контролировать его состояние нетрудно. Проверить, не пересыхает ли почва в стаканчиках и кассетах, полить вовремя и взрыхлить при нужде простой вилкой несложно даже на паре подоконников.
У Вас какая то вера в мульчирование. Еще раз повторюсь, это факультативный агроприем отнюдь не определяющий урожайность.
Но если уж так мульчировать невтерпеж, то купите в строительном супермаркете самой дешевой пленки, для ремонтов. Ну или какая Вам нравиться. Или белой если ВЫ на юге живете, или черной, если на севере. И это будет лучший вариант для мульчирования.
А если мульчировать листьями, то могут прийти в гости мыши и вредители. Где под листьями им будет и стол и дом. Как то сосед замульчировал соломой в нашем сыром регионе. Мыши были рады. Ели и морковь и солому, и витамины и травка с зернышками.. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: