Когда и как высевать семена маргаритки на рассаду?

Купила семена маргаритки. Подскажите, пожалуйста, когда и как высевать ее на рассаду?

Все предложения (Маргаритка)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , семена, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Я маргаритки просто на землю кидаю. Всегда всходят, много лет сами пересеваются.
Можно сеять сразу в огород, а можно через рассаду. Если в грунт, то в конце июня, тогда температура для прорастания будет подходящей, но зацветет только на следующий год. А чтобы в тот же год зацвела, то надо в марте садить, можно в грунт…
Посмотрите, пожалуйста, вот эти статьи:
Наивное очарование маргариток
Многолетние маргаритки: сорта, выращивание и уход
Natalya_Filatova, спасибо, за ответ.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Зоя Старикова: Я весной их садила сразу в грунт, даже в первый год поцвести успели
Виктория Архипова: А я под зиму посадила… И тоже никаких проблем!
Елена Шилина: А как циннии разводить? Семена купила. Они капризные?
Галина Шлык: Я сажаю весной прямо в грунт, а потом, если густо взойдут, пикирую.
Полина Мишина: Циннии вообще не капризные. Я их очень люблю и сажают каждый год. Иногда, правда, цвет на пакетике не совпадает с тем что вырастет, зато вырастают они большими кустами. Нужно будет обрывать отцветшие цветки и макушки, а сажаю на рассаду в конце марта — очень быстро растут. Очень неприхотливый и благодарный цветок! Удачи! Уже скоро )))!!!
Елена Шилина: Спасибо, Полиночка. Попробую.
Полина Мишина: Да совсем не за что, Лена, мне очень нравятся белые цветы. Рекомендую Вам посмотреть циннии георгиноцвековая «Полярный медведь» и в компанию к ней «Циннии лиллипут белая» от Поиск. Проверенные сорта не один год. Кстати, если оставить один цветок до высыхания на кусте — можно собрать семена! Будут вопросы — пишите )
Татьяна Спиридонова: Елена, а я циннии сажаю в апреле числа 20(как позволяет погода)прямо в парник, а потом рассаживаю на клумбы.Дома очень вытягиваются.Они действительно не прихотливы. Их можно пересаживать на другое место, но лучше когда уже как следует укореняться.Даже в цветущем виде.
Полина Мишина: Татьяна, согласна с Вами! Подсмотрела Ваши цветники!!! Просто в восторге! Очень все красиво и со вкусом! Не поделитесь опытом выращивания флоксов? Никак не могу их развести(((, а очень их люблю. Чуть подросли, и от земли начинают ржаветь стебли, а затем и листья. Чуть поцветут и все ((( завяли.
Людмила Мудрова: Попробуйте флоксы хорошо просыпать золой (землю и сами ростки)
Полина Мишина: Людмила, Спасибо обязательно попробую. Я как-то пренебрегала золой, напрасно, видимо! Спасибо)))
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про маргаритки
На первом планеМаргаритка многолетняя — звезда первого плана. Красочной полосой она подчеркивает геометрию цветников, ковровой дорожкой стелется вдоль садовых тропинок, удерживая границу с газоном и щедро разливая краски перед более высокими...
Если вы спросите, чем именно мне нравятся маргаритки, наверное, ответ найти будет непросто. И все же есть в них что-то трогающее душу, притягательное. Наверное, это и есть любовь: когда не за что-то и почему-то, а просто так :) Причем сажала я и...
Вопрос от нашей подписчицы Галины: Выращиваются ли маргаритки как однолетняя культура с зацветанием в год посадки?
Добрый день! Недавно купила маргаритки для дома, листья покрылись светлыми и мелкими пятнами, самые нижние листья пожелтели, цветение продолжается. Подскажите, пожалуйста, что это и как с этим бороться? Заранее спасибо!
Добрый день. Купила неделю назад маргаритку, все было в порядке, а вот вчера начали увядать листья, и цветочки все упали... Что это может быть? И что мне делать, чтоб спасти ее?
Galina552710 в личный журнал
Просто удивительные небольшие цветочки. Но такие жизнелюбивые. Размножаются самосевом, и их становиться так много, что приходиться бороться с ними. В моем саду маргаритки появились очень давно. До этого я никак не могла их развести, что только не...
Смотрите все материалы про маргаритки: Смотреть все