Можно ли лук-слизун и лук душистый вырастить весной рассадным способом из семян? В чем принципиальное отличие душистого лука от лука-слизуна?

Можно ли луки слизун и душистый вырастить весной рассадным способом из семян? В чем принципиальное отличие душистого лука от лука-слизуна?

Все предложения (Лук)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, , , , выращивание,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Можно вырастить лук из семян, только на первый год у него не будет такая пышная зелень. А отличие, наверное, только во вкусе)))
Принципиальное различие — это разные виды луков.
Я посеяла на рассаду джусай (душистый лук), пока еще «тишина».
Лук-слизун — он внешне и по запаху похож на батун. А у душистого перо плоское, ремневидное, и пахнет оно очень сильно чесноком. Через рассаду их можно, но «товарная» зелень будет не в этот сезон, а в следующий.
Скажите, пожалуйста, нужна ли стратификация при посеве этих луков?
Душистый лук имеет чесночный аромат, перо узкое, соцветия зонтичные белого цвета. Кстати, лук джусай плохо всходит, т.к его семена должны быть свежими при семенном размножении.
Слизун с луковым запахом, отлично и быстро растет из семян, можно даже не заморачиваться с рассадой, а сразу сеять в открытый грунт. Но перо у него не как у батуна, оно не совсем полое внутри, а широкое, и если вы отломите листик, то выделится большое количество вязкого сока-слизи. Цветет слизун розовыми «шапочками».
Спасибо, кое-что прояснилось.
Вот мои наблюдения: душистый лук посеянный 12.02 в два лотка от двух фирм Седек и Аэлита. Вчера «щеткой» взошел лук от Аэлиты. От Седек ничего(
Посадила лук-слизун от трех фирм, прошло три недели, вчера появился первый росточек от фирмы «Премиум Сидс», Русский Огород и Гавриш тишинаааа.
Ой, как все сложно — страшно сажать…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про лук
В собранном урожае лука между чешуйками черный сажистый налет. Лук портится. Что это за болезнь? И как не допустить впредь этого?
bemam в личный журнал
Предзимье. На мягких лапах к нам крадётся зима. Яркое солнце. Чарующий запах прелого листа и морозца. Сад готовится к зиме. Ранетка уже сбросила листву. Осенняя яблонька вся пожелтела. Дарит нам яблоки с самой верхушки. Конечно, падалка...
Осенью прошлого года по совету посадила озимый лук Шекспир. Очень понравился сорт и урожай, но сейчас не могу найти этот сорт. Подскажите, где можно купить этот сорт в Москве и Московской области. Живу в Клину, Московская область.
Вопрос от читательницы нашей рассылки: Желтеют кончики перьев у лука, подскажите чем можно исправить? Спасибо.
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как и когда лучше сажать лук под зиму?
Можно ли посадить лук весной на черный укрывной материал, как землянику?
Смотрите все материалы про лук: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать