Можно ли лук-слизун и лук душистый вырастить весной рассадным способом из семян? В чем принципиальное отличие душистого лука от лука-слизуна?

Можно ли луки слизун и душистый вырастить весной рассадным способом из семян? В чем принципиальное отличие душистого лука от лука-слизуна?

Все предложения (Лук)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, , , , выращивание,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Можно вырастить лук из семян, только на первый год у него не будет такая пышная зелень. А отличие, наверное, только во вкусе)))
Принципиальное различие — это разные виды луков.
Я посеяла на рассаду джусай (душистый лук), пока еще «тишина».
Лук-слизун — он внешне и по запаху похож на батун. А у душистого перо плоское, ремневидное, и пахнет оно очень сильно чесноком. Через рассаду их можно, но «товарная» зелень будет не в этот сезон, а в следующий.
Скажите, пожалуйста, нужна ли стратификация при посеве этих луков?
Душистый лук имеет чесночный аромат, перо узкое, соцветия зонтичные белого цвета. Кстати, лук джусай плохо всходит, т.к его семена должны быть свежими при семенном размножении.
Слизун с луковым запахом, отлично и быстро растет из семян, можно даже не заморачиваться с рассадой, а сразу сеять в открытый грунт. Но перо у него не как у батуна, оно не совсем полое внутри, а широкое, и если вы отломите листик, то выделится большое количество вязкого сока-слизи. Цветет слизун розовыми «шапочками».
Спасибо, кое-что прояснилось.
Вот мои наблюдения: душистый лук посеянный 12.02 в два лотка от двух фирм Седек и Аэлита. Вчера «щеткой» взошел лук от Аэлиты. От Седек ничего(
Посадила лук-слизун от трех фирм, прошло три недели, вчера появился первый росточек от фирмы «Премиум Сидс», Русский Огород и Гавриш тишинаааа.
Ой, как все сложно — страшно сажать…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про лук
В этом году при плохой погоде вырос шикарный зеленый лук. Сам лук мы выращиваем на репку и жалко, столько зелени пропадает. Говорят, что перья рвать нельзя, иначе луковица не вырастет. Конечно, мы обрываем помаленьку, но его столько много....
VeraTyukaeva в личный журнал
У нас килограмм севка (голландского производства) стоит от 180 рублей за килограмм зимой до 250 рублей весной в самое посадочное время. Да и местный севок продают по ценам тем же. Хорошо, если лучок мелконький. Тогда его можно, не опасаясь, что...
Можно ли посадить лук весной на черный укрывной материал, как землянику?
Подскажите, как и когда собрать семена лука? Очень понравился сорт, хочу вырастить на следующий год из семян. Всем заранее спасибо.
Маленькие белые червячки выедают луковицу у самого корня. Как спасти? Соленая вода и зола не помогли.
Выращивали лук в земле на подоконнике, он начал подсыхать. Что делать?
Смотрите все материалы про лук: Смотреть все