Можно ли лук-слизун и лук душистый вырастить весной рассадным способом из семян? В чем принципиальное отличие душистого лука от лука-слизуна?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Можно ли луки слизун и душистый вырастить весной рассадным способом из семян? В чем принципиальное отличие душистого лука от лука-слизуна?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, , , , выращивание,
10 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 2721 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Можно вырастить лук из семян, только на первый год у него не будет такая пышная зелень. А отличие, наверное, только во вкусе)))
Принципиальное различие — это разные виды луков.
Я посеяла на рассаду джусай (душистый лук), пока еще «тишина».
Лук-слизун — он внешне и по запаху похож на батун. А у душистого перо плоское, ремневидное, и пахнет оно очень сильно чесноком. Через рассаду их можно, но «товарная» зелень будет не в этот сезон, а в следующий.
Скажите, пожалуйста, нужна ли стратификация при посеве этих луков?
Душистый лук имеет чесночный аромат, перо узкое, соцветия зонтичные белого цвета. Кстати, лук джусай плохо всходит, т.к его семена должны быть свежими при семенном размножении.
Слизун с луковым запахом, отлично и быстро растет из семян, можно даже не заморачиваться с рассадой, а сразу сеять в открытый грунт. Но перо у него не как у батуна, оно не совсем полое внутри, а широкое, и если вы отломите листик, то выделится большое количество вязкого сока-слизи. Цветет слизун розовыми «шапочками».
Спасибо, кое-что прояснилось.
Вот мои наблюдения: душистый лук посеянный 12.02 в два лотка от двух фирм Седек и Аэлита. Вчера «щеткой» взошел лук от Аэлиты. От Седек ничего(
Посадила лук-слизун от трех фирм, прошло три недели, вчера появился первый росточек от фирмы «Премиум Сидс», Русский Огород и Гавриш тишинаааа.
Ой, как все сложно — страшно сажать…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: