Размножение аронии

На моей даче растут 2 огромных куста черноплодной рябины. 
Очень хотелось бы размножить их, что бы было еще кустов 5-6.
Подскажите пожалуйста, как это правильно сделать?

Размножение аронии



Вопрос размещен в разделах: размножение, вопросы, , , плодово-ягодные кустарники
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Вашу разросшуюся аронию черноплодную можно размножить делением куста сейчас осенью или весной. Кроме того она размножается стратифицированнными (3 месяца) семенами, зелеными или одревесневшими черенками, корневыми отпрысками, отводками.
Людмила, Вы как биолог как всегда на высоте! Деление — это быстро, и скоро получится мощный урожай. Для получения массового нового поколения — от меня одно дополнение. Соберите плоды, очистите семена, выройте неглубокую канавку и высейте. Один раз сразу после сбора, а один раз весной. Канавку сделайте с разной глубиной — от 1 до 5см. Так, методом «тыка» ваши семена смогут или пройти стратификацию или не промерзнуть. А разная глубина канавки «отрегулирует» их возможность или не промерзнуть, или прорости после зимы. Извините за «путанность», если необходимы еще пояснения — пишите.
Вы не уточнили для какой зоны размножение.
Последний раз редактировалось 7 сентября 2013, 22:17
Спасибо всем большое за помощь!
К сожалению все ягоды и уже пустила на вино, поэтому семенами не получиться.

Расскажите пожалуйста, а как и когда правильно нарезать черенки?

Дача находиться в Московской области, и, я думаю, они нормально перезимуют.
Черенкование для начинающих лучше пробовать весной. Я попробую сделать пост по черенкованию.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про аронии
Здравствуйте! У меня вопрос. У меня растёт 3 больших куста аронии, хочу размножить черенкованием. Но знакомый мой, который занимается озеленением, сказал, что он пробовал и не чего у него не получилось, т.е. это почти невозможно таким способом...
Здравствуйте. Я поставила ветку черноплодной рябины в банку с водой, через некоторое время очень медленно начали появляться листики, а корешков нет.Подскажите пожалуйста, как получить полноценный саженец?
Мы с внуками часто посещаем наш сад. Он хорош в любое время года, но самое красивое время — после теплой ночи в конце августа. И самые красивые росы именно в августе, когда множество паучков оплетают травы паутиной, и вы из тысячи паутинок не...
Смотрите все материалы про аронии: Смотреть все