Тыква Россиянка. Как правильно выращивать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
tommy75 tommy75
Пензенская обл.
Здравствуйте, Тыквоведы и Тыквоводы!
Впервые решил вырастить тыкву. Посадил три сорта: Абрикосовая, Апорт и Россиянка. Перечитав кучу статей на тему выращивания этой культуры, усвоил для себя следующее: тыковок мелких сортов можно оставлять 8-12 шт. на растении, средних — 4-6, крупных — 3-4.

С Абрикосовой и Апортом вроде всё ясно, оставлю по 4. Тем более, что они себя ведут прилично и много завязей не накидывают. А вот с Россиянкой я запутался: накидала плетей во все стороны, и на каждой плети у каждого листа завязь. Сколько их там, я со счета сбился. Сегодня набрался смелости и оставил на каждом кусту по 2-3 плети. Но всё равно завязей много ещё, штук по 15 на каждом кустике.

Уважаемые специалисты, так как же выращивать именно тыкву Россиянка в средней полосе? Сколько оставлять плетей? Сколько оставлять завязей? Оставлять ли плети без завязей для улучшения фотосинтеза?

Задача вырастить супер-пупер крупные тыквы не стоит (достаточно среднего сортового размера), но и горох тоже не нужен, он и отдельно неплохо растет.))) Заранее всех благодарю за ответы!
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, уход
3 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 549 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Сажу тыквы на компостную куч, посадила и забыла, в прошлом году с 2 кустов Синий Хаббард было 13 тыкв весом около 7 кг, с 1 куста Крошки — 7 штучек весом +-1,5 кг, не нормируем никак, растут и растут. Раньше щипала, резала, урожаи были значительно меньше.
Возможно раньше и не на компостной куче выращивали, потому и меньше?
У меня хоть и не на куче посажены, но завязей у Россиянки слишком много. Если не нормировать, то не меньше 20 на куст. Поэтому и не знаю, как поступить.
Наталья, я пока формирую плети. Читала, что так лучше самой тыкве. Но ваши слова заронили зерно сомнения…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: