Вы наверняка знакомы с таблетками, которые обычно продаются в пластиковых пузырьках. Если не знакомы, то слава богу, будьте здоровы и дальше. Тогда у вас наверняка бывают пузырьки после витаминов. А что делаете с ними дальше? Выбрасываете? Ну это вы всегда успеете. Ведь им можно найти прекрасное применение. Вместо того чтобы выбрасывать эти пузырьки в мусор, мы можем использовать их повторно и сделать из них что-то полезное и декоративное. А не загрязнять окружающую среду пластиком, ведь мы же с вами любим природу. Так давайте на деле, а не на словах сделаем свой вклад в охрану окружающей среды и дадим второй шанс для простых аптекарских пузырьков. Вы сами решайте, подойдёт вам моё решение мировой экологической проблемы или нет. А я предлагаю использовать аптекарские пузырьки как ёмкости под специи! Надо только немного их доработать.
Специи в пузырьках
Для начала нам необходимо собрать несколько пузырьков. Вы можете использовать пузырьки из-под любых таблеток или витаминов, главное – чтобы они были из пластика. Естественно, надо сначала их очень хорошо промыть и просушить.
Дальше можно название специй подписать на пузырьках каким-нибудь несмываемым маркером, но это будет выглядеть несколько по-дилетантски. Мы поступим другим способом. У нас есть купленные пакеты со специями.
Пакеты со специями
Осторожно, чтобы не просыпать содержимое пакета, нужно вырезать из них полоску таким образом, чтобы с лицевой стороны вошло название специи, а с обратной стороны — аннотация к ней.
Лицевая сторона этикетки
Обратная сторона этикетки
Теперь — самое интересное. Наклеивание этикеток с названиями на пузырьки. Я использовала двухсторонний скотч, но вы можете использовать любой другой предмет или способ, который у вас есть под рукой, будь то изолента или простой скотч. Сначала прикрепляю скотч к пузырьку. А на нём закрепляю концы этикетки так, чтобы она не спадала.
Применяю двухсторонний скотч
Прикрепляю этикетку на скотч
Готово! Теперь у вас есть множество милых и компактных ёмкостей для специй. Их можно хранить в том же пластиковом контейнере в ящике или на стойке для специй, а когда нужно что-то добавить в блюдо, вы легко подберете нужную ёмкость со специями. Но сначала высыпаем содержимое пакетиков в пузырьки при помощи воронки.
Высыпаем содержимое пакетика со специями
И это только начало. У меня много специй. А пузырьки пусть прибавляются от витаминов, а не от таблеток. Кстати, можно с таким же успехом использовать пузырьки после детского питания… Да-да, у русского человека всегда так — всё в дом… А ведь в пузырьках можно хранить ещё и семена цветов и овощей. Так что есть над чем работать.
Пузырьки со специями
Я уверена, что вас заинтересует мой способ переработки пластиковых отходов, что делает вклад в экологию еще более значимым.
В заключение я хотела бы сказать о том, что использование аптечных пузырьков в качестве ёмкостей для специй — это простой, креативный и экологически ответственный способ организации своей кухни. Помните, что часто самые необычные идеи представляют собой наиболее интересные результаты, поэтому не бойтесь экспериментировать и пробовать свои находки в вашем доме. Будьте творческими и вдохновленными, и ваша кухня станет еще более уютной и комфортной в вашем доме!