Элементарно! Ремонт очков за 1 минуту

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня случилась беда. Сломались мои увеличительные очки, которыми я постоянно пользуюсь. Точнее, отломилась дужка. Всем известно, что это самое уязвимое место у очков. Но моя беда очень быстро превратилась в маленькое недоразумение, так как я знаю отличный способ, как очень быстро, всего за 1 минуту, починить мои очки.

Сломанные очки
Сломанные очки

Для этого мне потребуется любой моментальный клей и обыкновенная пищевая сода...

Клей "Момент" и пищевая сода
Клей «Момент» и пищевая сода

Все делается очень быстро. Сначала приготовим соду. Немного высыплем её на бумажку, чтобы её можно было быстро взять в нужный момент. Обезжириваем место склейки любым подручным средством (моющее средство для посуды, одеколон, спирт, очищенный бензин и пр.). Наносим аккуратно суперклей на место стыковки. Даём немного времени подсохнуть, секунд тридцать, не больше.

Наносим клей на место стыковки
Наносим клей на место стыковки

Приставляем дужку на положенное ей место, крепко прижимаем, сверху капаем ещё каплю клея и очень быстро посыпаем пищевой содой.

Наносим клей на поверхность
Наносим клей на поверхность

Место склейки посыпаем содой
Место склейки посыпаем содой

Почему недостаточно одного суперклея. Так как детали очков в этом месте очень подвижны, то существует существенный риск повторной поломки. Чтобы не допустить этого, мы и добавляем пищевую соду. Сода в нашем случае выполняет роль цемента! 

Приклеенная дужка
Приклеенная дужка

Дужка приклеилась к очкам намертво.

Приклеенная дужка
Приклеенная дужка

Протираем дужку влажной салфеткой.

Протираем дужку влажной салфеткой
Протираем дужку влажной салфеткой

Вот и всё. Мы справились с поломкой очков ровно за 1 минуту. Элементарно!

Ремонт очков закончен
Ремонт очков закончен

7 дач предлагает еще семь маленьких секретов в помощь очкарикам и советует познакомиться с удобным способом хранения солнечных очков.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
37 комментариев 32 спасибо за запись 7 в избранном 166573 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
CristinaIbragimova Cristina Ibragimova и еще 6 человек




Комментарии (35)
Ой, спасибо! Нам очкарикам завсегда пригодится.
У «очкариков» всегда в хламе есть старые очки, а там и винтики про запас.
Клеить очки в таком ответственном месте, да и дужка теперь колом — не сложить…
Если есть клей, дужки вообще не нужны
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Только не нужно делать умный вид, что сам придумал. Принцип склеивания родился вместе с клеем, созданный для хирургов в Японии…
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Почему комментарии всегда «колючие», «Повторение — мать учения» может кто лишний раз прочтет, я например, не встречала такой способ и с удовольствием попробую. Спасибо за совет.
Как можно выйти с таким видом стыковки на люди, если только дойти до магазина оптики?
Скотчем к ушам.
Вообще-то этот способ еще до рождения автора известен был.
Это точно, давно уже известен. Если более крупные детали надо склеить, то применяют соль крупную. Тоже не плохой вариант получается. Можно на несколько слоев все сделать.
Да уж, очушки-нескладушки, страсть Господня какая-то. Правильно кто-то сказал — быстрее изолентой.
Судя по очкам, они не дороже клея. Причём новые будут ещё и не ободранные.
Способ нормальный. Не всегда есть возможность купить быстро новые очки. Вот единственное замечание- чтобы любые очки (сами линзы) долго оставались прозрачными, очки нельзя класть на стол линзами вниз. На них постепенно образуется мутное пятно. Проверено. Почему-то очкарики свой «рабочий инструмент» не берегут!
Конечно это интерсно. Не понятно зачм сода? И во-вторых после ремонта не мешало бы зачистить место иподкрасить черным нитролаком или нитрокраской. А то так как то смотрится не аккуратно!
Сода ускоряет реакцию цианакрилатного клея.
Кто хоть раз пробовал, эти «манипуляции» с содой, тот знает, что это бла-бла)))
Плохой способ. После такой временной заплатки ты портишь не только внешний вид, но и возможность позже аккуратно починить. Лучше уж замотать скотчем и потом нормально подклеить эпоксидкой.
Или использовать другой быстрый двухкомпонентный клей со спреем отвердителем.
Есть еще усовершенствованный способ. Только клеевое соединение через какое-то время может подвести, обидно, если это случится где-то вдали от дома, где есть возможность склеить заново, да и привычка складывать дужки тоже может привести к поломке места соединения. Поэтому сначала клеим место поломки, предварительно пропустив дужку через отрезок термоусадочной трубки (продается в магазинах электротоваров), а затем, сдвинув трубку на место соединения, усаживаем ее по месту огнем зажигалки. Получаем более надежное соединение, которое не подведет на улице, даже если клей перестанет держать.
Ох, мужики, мужики! Как же вы меня достали. Любите вы во всём покопаться и обязательно показать себя самыми умными. Да, действительно — это самые простые увеличительные очки, которыми я пользуюсь только на кухне — читать магазинные этикетки и рецепты. Больше никакой функции у их нет. Для всех других целей у меня имеются отличные очки, которые никогда не ломаются. Данные очки сломались, и чтобы их не выбрасывать, я починила действительно очень простым и, главное, надёжным способом! И вы знаете, вопреки вашим утверждениям, дужка у них прекрасно гнётся! Все ваши предложенные способы никак не укладываются в 1 минуту. Да, и в чём проблема? Если ваши способы лучше, то пишите их в своих блогах. А я предложила свой способ для тех, кому действительно это может пригодиться. И ещё один важный момент. Я никогда не утверждала, что я сама это придумала. Я просто знаю этот способ. Ведь любые знания возникают не просто ниоткуда, а черпаются нами из разных источников.

Дужка гнётся!
Дужка гнётся!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: