Клумба из царственных георгин, или Подкова к удачному дизайну

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Редкий садовод не используют на своём садовом участке такой цветок, как георгин. Вырастить красивый, здоровый куст георгина умеют многие. Цветники с георгинами необычайно эффектны и неповторимы.

георгины

Они цветут долго и ярко и не требуют особых усилий при выращивании. Среди георгинов выделяется огромное количество разных видов, отличающихся по форме и цвету.

георгины

Георгины прекрасно сочетаются и с другими цветами, которые также могут размещаться по краям клумбы. В моём варианте это такие многолетники, как астильба и гейхера. И сначала цветут именно многолетники.

клумба с многолетниками
Клумба с многолетниками

А время для георгинов наступает осенью.

георгины

Буйство красок этих цветов просто поражает. Такого великолепия я достигаю благодаря безжалостному удалению всех почек, кроме 1-2, из которых в последствии вырастают мощные головки великолепных, я бы сказала, царственных георгин.

В своём саду я посадила цветы по следующей схеме — в виде подковы. Мне кажется это очень удачным и оригинальным  решением. Зелёный фон в виде газона только подчёркивает божественную и необузданную красоту этого достойного представителя цветочного царства, его величества ГЕОРГИНА!

георгин

георгин

 георгины
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , георгины, ,
18 комментариев 31 спасибо за запись   в избранное 4949 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (18)
Татьяна, потрясающие георгины! Такие величественные… и вообще, очень красиво у вас.
Я обожаю эти цветы, но корневища после выкапывания хранить негде, поэтому выращиваю однолетние из семян — низкорослые и махровые. Ими и заполняю миксбордер.
Спасибо большое за экскурсию! ++++++
Татьяна, очень понравились и сами ваши цветы, и то, как вы их разместили. Виден каждый георгин. Сама тоже, люблю данный цветок. Пока выращивала только весёлые ребятки но в этом году посадила уже и многолетники. Жду, когда покажут свою красу.
Танюша, уважаю за терпение! Это ж какой труд! А какой сорт астильбы, если не секрет?
Татьяна, здесь неважно какого сорта астильба. Можно посадить один сорт, а можно посадить разные сорта. Можно посадить и вовсе не астильбу, а любой другой многолетник. Здесь включайте всю вашу фантазию. У вас всё получится!
Татьяна, меня интересует именно сорт астильбы. Для моей задумки нужна высокая астильба, но у меня растут только низкие кустики. Вот потому и спросила.
Татьяна, именно для этой клумбы я использую астильбу средних размеров. Что касается названия, то я просто не знаю, так как не все цветы покупаются в магазине, чем-то делятся друзья, родные, что-то приобретается на рынке. Извините, если не смогла Вам помочь.
Красиво! Как в раю! Здорово!
Очень красивые цветы! Понравилось расположение, напоминающее кулисы. Как вам удается сохранить клубни?
Талия. это больной для меня, так как чем благороднее и красивее георгин, тем труднее его сохранить. Пробовала разные способы, но лучше, чем- оставлять на корне немного земли, опудрить золой, положить в сухое, тёмное и прохладное помещение- я не нашла.
Я пробовала хранить с комом земли в подвале в пакетах. Сохнут. Видимо, тепло. Очень редко встречаю георгины в садах. А вам удалось найти подход. И мы можем любоваться ими.
Красотища-то какая! Словно открытки посмотрела. А мы что-то перестали георгины выращивать. Даже не знаю почему. Много пионов разных, лилий две грядки, ромашки садовые везде и ирисы… А георгинов не одного! Посажу. Спасибо, что поделились яркой красотой.
Дивные георгины! Люблю их, но тоже возникают проблемы с хранением — у нас теплый и сырой погреб… Прошедшей зимой остатки, что не пропали раньше, хранила уже не в самом погребе, а выше — на ступеньках спуска в него и просто в коробе, не насыпая песка и золы, как обычно. Вроде неплохо сохранились. Если второй раз получится таким образом удачно сберечь зимой — начну снова покупать георгинчики, уж очень я их люблю.
Какая красота! Сколько же у вас их много… Да и сколько с ними возни…
Шикарные!!! +++
Роскошные клумбы! Красота!
Тоже люблю георгины, но у меня таких пышных не бывает. Цветут 2-3 цветка одновременно, потом эти вянут, другие распускаются, а некоторые вообще не цветут, просто много зелени.
Татьяна, скажите, пожалуйста, какие почки Вы убираете и когда? Те, которые на клубне при посадке? А как клубни разделяете? Я клубень не делю и ничего не выщипываю, наверно, поэтому зелени много, а цветов чуть-чуть.
Александра, вы сами почти ответили на свой вопрос. Обязательно! — клубни делить. Обязательно выщипывать все побеги, кроме 1-2, желательно на более ранней стадии, ну а там, как получится. Прирост идёт постоянно. Клубни делить так, чтобы, естественно на нём оставались живые почки. Лично у меня правило: пополам каждый год. Но, сорта бывают разные, некоторые не делю. Место среза опудриваю золой. Если будете делиться любыми цветами с друзьями и соседям, то поверьте мне на слово — цветы будут расти просто шикарные! Это если всё хорошо складывается, а в действительности и у меня бывают неприятности, когда большинство георгинов просто погибают при хранении.… а что поделаешь…
Татьяна, ради такой красоты стоит повозиться! Георгины на Вашей клумбе просто превосходные! Я тоже сажаю георгины, но нет такого разнообразия в сортах, да и хранение — год на год не приходится. Когда пролежат прекрасно всю зиму, когда — засохнут или загниют). И вот опять весной прикупила пару новых клубеньков георгин...
Татьяна, спасибо большое.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: