Не пройдите мимо смородины 'Сахарной'!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Мой любимый сорт с Greenworks»
Много лет назад, а точнее — более 17 лет, я прикопала веточку красной смородины. Поделилась ею со мной моя соседка. Черенок быстро природился, я нашла ему постоянное место в саду, и с тех пор каждый год этот куст сорта 'Сахарная' радует всю мою семью отменным урожаем.

Сорт 'Сахарная'
Сорт 'Сахарная'

Никогда я больше куст не пересаживала. Видно, место ему так понравилось, что он до сих пор радует нас своим урожаем. 

Красная смородина
Красная смородина

Куст вырос довольно высокий, более 1,5 м. Очень красивый! Любоваться им можно всё лето. Посмотрите сами. Ягод на нём столько, что даже листьев не видать. У меня он единственный. Сколько бы мы ни собирали с него ягод — они никогда не заканчиваются.

Cорт 'Сахарная'
Сорт 'Сахарная'

Можно целый день просидеть с одной стороны куста, собирая с него  ягоды. И они не закончатся. Куст всё равно будет выглядеть очень декоративным. Уж сколько птички помогали нам с уборкой урожая ягод, но даже им не удаётся оставить куст голым. В сентябре месяце вся моя семья ещё лакомится этими чудными ягодками! Хотя сорт считается ранним.

Cорт 'Сахарная'
Сорт 'Сахарная'

Красная смородина
Красная смородина

Ещё одно немаловажное качество для выращивания в неблагоприятных погодных условиях центрального нечерноземья — это просто удивительная зимостойкость сорта. Ни одного раза за всё время выращивания он у нас не подмёрз! 

Сорт обладает очень тонким сахарным вкусом. Из него я варю потрясающие мармелады и джемы. Замораживаю ягоды в морозилке и зимой пеку вкуснейшие пироги. А компот из ягод красной смородины — это мой любимый компот, который не просто вкусный, утоляющий жажду, но и кладезь витамина С.

Сорт 'Сахарная' вообще никогда и ничем не болеет. Вы просто не поверите. Но это правда. Рядом кусты чёрной смородины чем только не болели, а ей хоть бы что. Это огромный плюс.

Ну и ещё один фактор, который для меня один из самых важных — это неприхотливость сорта, т.е. минимум ухода. Сижу сейчас и думаю, а что же я делаю для этого куста в течение летнего периода? А ничего не делаю, только ранней весной пролью куст кипятком с солью да брошу под него горсть азофоски, и всё! Согласитесь, что это пустяк. А муж, конечно, не забывает каждую весну обрезать на кусте несколько старых веток. Эта процедура омолаживает куст и не даёт ему слишком загущаться.

Ну должны же быть какие-то минусы. Я поднапряглась маленько. И решила, что единственный минус — это не очень крупные ягоды, средненькие.

Не буду изменять своим традициям, представлю вам свои натюрморты.

НатюрмортНатюрморт

Натюрморт
Натюрморт

Натюрморт
Натюрморт

Натюрморт
Натюрморт

Это ещё не всё. Я сегодня ради этого показа испекла пирог с красной смородиной. Как жаль, что нельзя передать вам весь аромат этого пирога! Мужу очень понравился...

Пирог с красной смородиной
Пирог с красной смородиной

Кусочек пирога
Кусочек пирога

А это вам!

Запись размещена в разделах: , , , смородина, ,
3 комментария 31 спасибо за запись 1 в избранном 340 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева




Комментарии (3)
Ну… по традиции натюрморты просто класс!
Мои плюсы сорту хорошо, что соседка название знала
Красотища и вкуснота!!!
Замечательная смородина! Можно только мечтать. Пойду в интернете погляжу, где продают

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: