Чем болеет кабачок?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день всем-всем!!! У меня, как обычно у новичков — вопрос на вопросе… Сегодня увидела на некоторых листьях кабачка кучу пятнышек коричневых… мелких… как «конопушки» прям)))) Мы заболели? Чем? И еще вопрос: а пустоцветы на кабачках и тыкве отрывать? Завязей много, но есть и просто цветочки…
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, кабачки, выращивание, , , , , , ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 4004 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Здравствуйте. Пустоцветы — мужские цветы обрывать не нужно. Они дают пыльцу для опыления. А кабачок Ваш наверное поражен грибной болезнью. Можно обработать Ридомилом или Акробатом. А можно так оставить. Кабачки они живучие. Удачи.
Спасибо большое… а то я бы все цветочки оборвала (мужские))))))))… купила у нас в магазине БАЙКАЛ М, сказали от всего… там бифидобактерии и куча всего полезного… побрызгала… посмотрю…
Если пустоцветов много, то можно часть оборвать и чем-нибудь нафаршировать. Например, тертым сыром.
Ирина, ну вы уж до конца пишите. Нафаршировать, а потом что?
Галя, ну а потом зависит от времени суток.
«Завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу»
Творог при некоторой обработке у нас называется «белый сыр». Я его на хлеб мажу или с картошкой в мундире ем. На хлеб сыр в цветочке не намажешь, а вот с картошкой…
Т.е. без всякой тепловой обработки?
Ну да!
Многие цветы можно есть. Ими украшают салаты и прочие блюда. Тыквенные относятся к таким. Лилейник тоже можно есть.
На вкус сладковаты. По-моему, ничего особенного, мальва, к примеру, мне больше нравится. Но ведь это дело вкуса!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: