Опасен ли термофильный грибок в ящике с компостом?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (11)
Это безвредный и безопасный для человека желтый слизевик. Его потом жучки-червячки съедят и улучшат компост.
Миксомицеты (Myxamycetes) или слизевики — класс растительных организмов, занимающих в природе обособленное место. Они отличаются тем, что на вегетативной стадии тело их состоит из голой плазматической массы (плазмодия), живущего сапрофитно на гниющих остатках.
Плазмодии передвигаются по субстрату, медленно меняя свою форму; при переходе в стадию плодоношения большая часть плазмы распадается на споры и начинает медленно ползать, изменяя свою форму; в такой стадии она размножается делением, затем сливаются вместе, чтобы образовать плазмодии, и имеют такой красивый вид, как у вас на фото. Спасибо за интересное фото..
Миксомицеты (Myxamycetes) или слизевики — класс растительных организмов, занимающих в природе обособленное место. Они отличаются тем, что на вегетативной стадии тело их состоит из голой плазматической массы (плазмодия), живущего сапрофитно на гниющих остатках.
Плазмодии передвигаются по субстрату, медленно меняя свою форму; при переходе в стадию плодоношения большая часть плазмы распадается на споры и начинает медленно ползать, изменяя свою форму; в такой стадии она размножается делением, затем сливаются вместе, чтобы образовать плазмодии, и имеют такой красивый вид, как у вас на фото. Спасибо за интересное фото..
2
Распопов Геннадий, я думаю вам платят за эти комментарии, термофильные дрожжи существуют и могут нанести вред здоровью, по сути это единственная причина возникновения рака.
0
Александра, пожалуйста, если вы знаете, как с ними бороться, буду благодарен. Они никуда не деваются, я их стараюсь не тревожить, они тогда выпускают черную тучу спор…
Александра, вы стали путаться в терминах, не термофильные дрожжи, а группа «Грибы» существует, наберите в ютубе, посмотрите, послушайте, это антидот от вашего рака…
Откуда информация, если не секрет? Есть ссылки/названия на исследования и научную литературу по данной теме?
А может, это вам платят за ваши комментарии? Уж очень активно разносится по интернету эта ахинея про вред дрожжей, жуткую опасность хлеба, кошмарный вред, наносимый макаронами и пр. Мы уже все это слышали, и исследования британских ученых по теме вреда соли, и их же исследования по теме пользы соли, и про жуткую опасность сахара, молока и яиц. Скучно.
Есть страшилки, что «Дрожжи-убийцы», могут принести вред человеку и природе. Но ученые знают, с 50 градусов начинается гибель любых пекарских дрожжей. размножаются обычные хлебопекарные дрожжи при 25, а бродят при 30 градусах.
Повторяю: не существует термофильных дрожжей! Есть дрожжи термотолерантные. Это значит, что они могут выдерживать температуру в 45 градусов. Термотолерантные дрожжи используют одновременно с молочнокислыми заквасками, чтобы было два вида брожения: молочнокислое и спиртовое. Но это не означает, что термотолерантные дрожжи останутся живой клеткой в хлебе, и в компосте…
Но в сущности это и не важно, потому что живые дрожжи попадают в наш организм вовсе не с хлебом!
Дрожжи попадают в желудок с овощами, молочно-кислыми и другими видами продуктов.
Они живут везде — на поверхности овощей, фруктов, на листьях салата. Они — в йогурте, кефире, ряженке.
Когда вы едите самое обычное яблоко, вишню, салат или огурцы, то дрожжи, которые на них находятся, попадают в ваш организм. Если, конечно, вы овощи и фрукты перед едой не варите. Простым мытьем под холодной водой дрожжи не уничтожаются. И эти микроорганизмы приносят только пользу.