Как правильно заменить фундамент под уже готовым домом?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
user_10923 user_10923
Соловьева Виолетта
Добрый день! Помогите понять. Очень много сомнений. Идет замена фундамента. Был свой фундамент из забетонированных на 1.5 м столбов. Решили увеличить площадь дома и отлить единую ленту. Т.к. жить на месте и ежедневно наблюдать процесс нет возможности, то есть вероятность, что подушка ничем и никак не трамбуется. Геоткань не укладывалась и мелкое заглубление сделано на см 20(?), дом при этом не вывешивается, после того как сбили наружные поверхности  столбов из кирпича, а вместо них поставили металлические подпорки по несущим стенам стали ставить опалубку. На данный момент часть новой пристройки (не под домом) уже залита бетоном на 2/3 высоты ленты, при этом остальная часть еще совсем без опалубки и не залита. Разница во времени — неделя. Погода осенняя.
Вопрос: 
1. Возможно ли обойтись без трамбовки подушки из песка и щебня?
2. Такая кусковая заливка-лента допустима ли, скажется ли это на прочности всего фундамента?
3. Можно ли залить ленту, не поднимая дом совсем?

Очень прошу вас, ответьте побыстрее. Работы идут, а я ночей не сплю. Деньги немалые.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 712 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Виолетта, в каком регионе находится Ваш дом?
Добрый день Виолетта! Приветствую вашу первкю публикацию на виртуальных страницах гостеприимного сайта " 7 дач ". Вы так торопились с письмом, что не указали тип стеновых материалов вашего дома. Это деревянный, каркасный, блоковый, кирпичный дом?
На первый ваш вопрос я знаю ответ уже сейчас. Он напоминает вопрос — можно ли пойти на улицу в неглаженном платье? Наверное можно, только какой это будет эффект? Разумеется, все, что касается фундамента дома должно быть выполнено МАКСИМАЛЬНО качественно и надежно. Оговорюсь, что ошибка в фундаментных работах редко проявляется сразу, на следующий день после того, как вы распрощаетесь с бригадой строителей.
Пока я не дождался вашего ответа Виолетта, продолжу приводить свои доводы. Кусковая, как вы пишите. Виолетта, заливка технически грамотно называется «заливка по захваткам». Какой главный инструмент при уплотнении бетонный конструкции? Правильно — глубинный вибратор. Если он используется с умом, то разница во времени заливки будет вполне компенсирована. Не такие уж у вас великие нагрузки, чтобы тут получить «неуд» по прочности.
На третий вопрос ответить я не смогу без фотографии. Без нее — твердый ответ НЕТ.
Еще раз обращаю ваше внимание, что в своих ответах я ориентировался на тотм предположении, что вы являетесь обладательницей брусового дома.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: