Как подготовить компостную емкость?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Планирую построить емкость для компоста из паллет сейчас, в июне месяце, чтобы за сезон набрать отходов для компоста. Но место для нее есть только на солнце. 

Вопрос:

1. Нужно ли заколачивать отверстия между досками паллет, чтобы куча сильно не сохла?

2. Нужно ли укрывать компостную кучу сверху?

3. Можно ли в компост складывать прошлогодний лук репчатый?

4. Можно ли в компост отправлять прошлогоднюю кабачковую икру и другие консервированные тушеные овощи на растительном масле?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 484 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
1.Надо. Иначе будет не компостник, а сушилка для для отходов. Можно выложить емкость изнутри пленкой, шифером, поликарбонатом, в том числе и утильными
2. Мнения разделяются. Чаще всего рекомендуют укрывать. Я этого не делаю, но у меня большие объемы.
3-4. Опять же я выбрасываю в компост любые кухонные отходы, кроме, разве что, сильно соленых. Чем больше объем компостника, тем меньше беспокойства о «неподходящем» материале.
Спасибо!
У меня компостник из деревянных поддонов. Дополнительные доски не набивал — так и стои с просветами. Летом в засуху частично пересыхает, если наполнение рыхлое (сортая трава не слежавшаяся). Сверху ничем не укрываю. Складываем в компост абсолютно всю органику: о объедки, и очистки. Кроме капустных кочерыг и ботвы томатов и картохи.
А чтобы быстрее гнило, использую Компостин по инструкции.
Чтобы извлекать содержимое оторвал нижнюю доску и лопатой выгребаю.
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: