Сокровище - сердце моё

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как-то так получилось, что находясь во втором декретном отпуске, я познакомилась через интернет с природным земледелием. Надо сказать, что все мы с детства плотно были заняты на родительских огородах и это не вызывало энтузиазма при общении с землей. Всё изменилось с приобретением собственного участка. Муж самозабвенно строит дом, а я принялась осваивать нетронутые человечьей рукой вот уже более 20 лет болотно-пырейные кущи. Стаж моих нежных отношений с моим любимым огородиком всего 3 года, и больше всего я люблю выращивать томаты. Я уверена, что это самая неприхотливая культура и самая благодарная. Всего лишь весной 2018 года я узнала о фирме «Партнёр». Меня покорила увлечённость и задор, молодость в сочетании с опытностью создателей этой фирмы. Ваши видеосюжеты настолько вкусны и красивы, что нет никакого желания назвать их рекламой.
И — УРА! — мне прислали заказанные семена! Я не скажу точно ни время посева на рассаду, ни время высадки в теплицу (кстати, одна поликарбонатная, другая из стеклоарматуры под укрывным). Всё как всегда и всё как у всех (Я не планировала никакого участия ни в каких конкурсах). Просто меня ошеломил результат, не могу молчать, хочу всем рассказать о божественно сладком вкусе этой золотисто-тёплой «помидорки» весом 461 г.

Сокровище инков  461 гр
Сокровище инков 461 гр

Эта «девушка» первая на своём кустике, я не срывала её, хотела увидеть в полной красе. Сняли вчера, 03.08.18, тёплую, мягкую, пока довезли до дома — слегка треснула золотистая кожица. Так что на фото она в самом своём максимуме.

Сокровище инков 461гр
Сокровище инков 461 г

Другие томаты Сокровище инков мы уже кушаем примерно неделю. Тепличка поликарбонатная, земелька с применением ЭМ-ок (осень и начало зимы закапывала в траншейку посередине грядки растительные кухонные отходы), не копаю, мульчирую всем чем можно (этот кустик замульчирован шелухой подсолнечника), за всё лето поливала 1 раз. Томаты в этом году веду в один ствол, но сажаю в шахматном порядке достаточно тесно, а между ними перчики (и «Партнёр» в том числе, кстати, тоже ОЧЕНЬ!), дыни, арбузы, баклажаны, базилик, петрушка, огурцы у входа с двух сторон. Томатики разные, растёт и Котя, но об этом очаровательном котике в другом рассказе.
Использовала опрыскивание с ЭМ-ками, фитоспорином и борной кислотой. Вы меня извините, но я пришлю Вам фото двух кустов. Второй кустик в тёплой грядке и в худших, на мой взгляд, условиях.

Сокровище инков в тёплой грядке
Сокровище инков в тёплой грядке

Из-за недостатка полива рос в очень сухой земле. Даже на земле с высоким стоянием грунтовых вод не стоит делать столь высокие грядки (40 см), пусть даже и тёплые, без автополива. Это мой непродуманный «косяк». Кстати, на заднем плане Котя, уже очень и с удовольствием покушанный.

Сокровище инков в тёплой грядке
Сокровище инков в тёплой грядке

Пожалуйста, насладитесь и Вы моим восторгом! 

Сокровище сердце моё!
Сокровище — сердце моё!

Спасибо «ПАРТНЁРУ» за доставленное удовольствие!!!


Запись размещена в разделах: , , , самый крупный помидор
1 комментарий 3 спасибо за запись   в избранное 416 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Последний снимок отлично иллюстрирует название топика
Поздравляю с урожаем, пусть радует Вас!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: