Шаровидная туя внутри пожелтела. Как спасти?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, посадили тую Данику западную шаровидную в конце августа, сейчас смотрю, внутри куста ветки все пожелтели, если дотронуться рукой, можно с лёгкостью оторвать их. Скажите, что можно сделать, чтобы спасти наши туи? Фото прилагаются

Так выглядит снаружи

Так выглядит снаружи

Так внутри куста

Так внутри куста




Все предложения (Туя)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Вообще-то точно так же выглядит наша тридцатилетняя шаровидная туя, выдержавшая два переезда и уже 11 лет растущая на постоянном месте.
Ветки внутри плотных крон у хвойных отмирают регулярно — там же темно. У Вашей этот процесс наверняка усугублен стрессом от пересадки. Удалите то, что легко обламывается, обработайте фунгицидом и эпином, на зиму или укройте чем-нибудь каркасным, чтоб снег не забивался внутрь куста, либо просто свяжите плотно для этой же цели.
Полностью согласен с Бароном. Я еще полил бы дважды раствором препарата Рибав-Экста или Фитозонт.
Не переживайте, у меня растет Даника, внутри такая же картина. А на зиму каркас с укрытием из нетканного материала — обязательно!
Ничего страшного, года 3-4 назад я задавала подобный вопрос, я нашла ответ самостоятельно, каждые 2-3 года необходимо внутри куста осенью обрезать 2-3 ветки растения и обработать внутри куста выше сказанными препаратами: фунгицидом и эпином, вот и все, больше проблем не будет, если не будете забывать проделывать процедуры.Укрытие на зиму необходимо, но не от замерзания, а от солнечного ожога. Успехов!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про туи
Здравствуйте, уважаемые садоводы! Обеспокоены началом пожелтения туи после зимы. Зимой были под укрытием. После открытия укрывного материала чуть-чуть было заметно пожелтение. И с начала мая больше становится. Переживаем, чем можем помочь...
Что с туями случилось? Сажала в специальный грунт, укрывала от солнца. Маленькие перезимовали, а большие засохли. Спасти можно или все?
Здравствуйте! Посоветуйте, что делать с туей: разделилась на несколько стволов, некоторые согнулись.
С посадки туй прошёл месяц. За это время одна из туй сильно пожелтела, она была в мешковине посажена. Туя справа в была в контейнере, тоже есть пожелтение, в основном в центре. Было очень дождливо, полив производили. Возможные причины пожелтения:...
Уважаемые дачники, подскажите, что делать. Ветви туи стали сохнуть с одной стороны. В чем причина? Как спасти?
Подскажите неприхотливый сорт туи! Чтобы не сгорал.
Смотрите все материалы про туи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать