Стоит ли собирать семена с гибридной газании?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, уважаемые эксперты! У меня такой вопрос. Я весной купила гибридные (других не было) семена цветов газании, из 10 семечек взошли лишь 2. И хочу с них собрать свои семена. Это экономичнее, и будет больше по количеству. Будет ли толк с них? На следующий год они за цветут?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 499 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Газания — растение однолетнее. Семена взойдут и зацветут — цикл «росток-растение-цветение-семена-отмирание» все в один год. Только вот получиться может все, что угодно, не факт, что повторятся родительские свойства. Но, опыт будет интересный, дерзайте. Семена газании необходимо проклевывать на свету! Иначе не прорастают. Я свою газанию замачиваю на ватном диске, в чашке Петри, не прикрывая. После появления поклевок размещаю семена по стаканчикам, при подрастании — переваливаю в горшочки побольше. Конкретно в этом году из 20 замоченных семян проклюнулось 17, взошло потом 15. Показать, к сожалению, не смогу — склевали птицы мои газании (((.
Нууу..., за «дерзайте» спасибо., но уж больно сомнительное пожелание))))) хотелось бы точно знать стоит или не стоит заморачиваться с семенами?.. Иии..., то что F2 не унаследует признаки F1-- мне известно. Да и фиг с ним со схожестью окраса с F1., я любому окрасу буду рада)))) А вот за совет с проращиванием на свету ОСОБОЕ СПАСИБО.))) Я их воооообще не проращивала.
Кхм… так на пакетике написано, что только на свету прорастают. Думаю, если даже без проращивания, надо по поверхности раскладывать, а проклюнутые потом просто заглубить. Я просто всех проращиваю, и газания — не исключение. И ведь, пока не проверишь, не поймешь, стоит ли заморачиваться со своими семенами, или нет ))) Мы несколько лет подряд «магазинные» перцы выращиваем, покупаем зимой красивый перчик, берем семена, по весне садим. Урожай получается — когда как, если честно.
Я до некоторого времени тоже все семена магазиные сажала., пока не нашла оптимальные для себя сорта. Теперь практически все семена свои))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: