Можно ли облицевать бревенчатый дом полимерными панелями?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мы хотим обшить бревенчатый дом полимерными фасадными панелями.
Подскажите, какими качествами они обладают и подойдут ли для обшивки бревенчатого строения?
Павел Гуськов.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 601 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Добрый день Павел! Приветствую Ваше первое появление у нас на гостеприимном сайте «7дач». У нас на сайте есть немало текстовых материалов, которые могли бы ответить на ваш вопрос. Постараюсь целенаправлено ответить на ваш вопрос. Фасадные панели- весьма неплохое решение, чтобы обновить внешний вид, и достигнуть современных теплотехнических показателей для дома, построенного еще в условиях СССР. То есть не просто облицевать потерявшие свою прелесть старые бревна, а совместить это с обязательной теплоизоляцией. Это самый главный плюс такой обшивки.
Просто обшить бревенчатый дом виниловым сайдингом, на мой взгляд, вариант весьма ограниченный. Посмотрите например, вторую фотографию. Следует учесть, что современный вид облицовки сразу выявит недостатки и окон, и дверей, ныне вполне органично смотрящихся на фоне потемневших суровых бревен. Так что, учтите, что придется менять и окна, и двери. Я бывал в ваших краях на западе Тверской области и помню (хотя это было 30 лет назад) крепкие (смотрите первую фотографию), я бы даже сказал, вековые избы. Кроме «примитивного» сайдинга можно посмотреть такие строительные изделия, как термопанели. Популярна обшивка дома панелями, для изготовления которых используется вспененный полиуретан и минеральные
компоненты. Так как полиуретан практически не пропускает воздух, то могут и должны возникнуть проблемы «чем дышать в доме?». То есть, при выборе фасадных панелей вы, Павел, смотрите не только на их внешнюю красоту, но и на перечень тех проблем, которые они с собой принесут в ваш дом. Правила монтажа панелей, как правило, подробно разобраны в сопроводительной брошюрке, и отступать от них, заниматься самодеятельностью, совсем не рекомендую. Иногда есть что добавить, но это следует делать только применительно к конкретному дому и панелям определенного производителя.

БРУСОВОЙ ДОМ, ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОБЛИЦОВАННЫЙ ДЕКОРАТИВНОЙ ДОСКОЙ
БРУСОВОЙ ДОМ, ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОБЛИЦОВАННЫЙ ДЕКОРАТИВНОЙ ДОСКОЙ

Брусовой дом, облицованный виниловым сайдингом
Брусовой дом, облицованный виниловым сайдингом
Добрый вечер Павел! Я подумал, что ВАС надо «докомплектовать» необходимой информацией, касающейся фасадной облицовки бревенчатого дома. Перед тем, как покупать панели, следует выполнить несколько технологических операций, в обязательном порядке предшествующие торжественному моменту облачение бревенчатого дома в новую современную «одежку». Считаю не этичным повторять уже прозвучавшие на нашем портале советы, а рекомендую внимательно прочесть подготовленную по этому поводу 7 типичных ошибок при утеплении деревянного дома
Причем, уважаемый Павел, прошу не ограничиться чтением самой статьи, а в обязательном порядке прочти все имеющиеся аж 111 комментариев наших уважаемых читателей. Обязательно прочтите письма крайне вдумчивого нашего читателя Султана от 24 декабря 2018 года, где он приводит в пример теплограмму, снятую с собственного бревенчатого дома. Она отлично вводит в курс дела по проблемам утепления бревенчатого дома.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: