Как правильно обрезать свеклу для хранения?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как правильно обрезать свеклу для хранения?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
3 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 4681 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Юзер_2715. Да. Чтобы хорошо хранились корнеплоды, свеклу надо обрезать правильно, то есть и ботву не оставлять, и корнеплод не обрезать. Оставите ботву — к весне прорастут, заденете корнеплод — может начать гнить. Но главное условие хорошей сохранности свеклы, моркови, картошки это постоянная температура хранения при +2....+ 4 градусах. Распространенная ошибка овощеводов — это раннее закрытие и уплотнение лаза погреба. Я закрываю лаз погреба на зиму, когда температура на улице становится -5...-7 градусов. Для контроля температуры в погребе должен быть термометр.
Всегда просто отрываем ботву, оставляя на 4-5 см, а затем слоями укладываем и пересыпаем сухим и просеянным речным песком. Лежит до весны и начала лета на отлично.
Сразу обрезать ботву, оставив пеньки примерно 2 см. Положить свёклу на стол в сарае дня на 3 — 4, сразу в подвал не опускать, она должна «опробковеть». Стол можно сделать так: 2 стула, и на них лист фанеры. Я так ежегодно поступаю со свёклой, и хранится она у меня обычно до июля.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: