Как правильно обрезать свеклу для хранения?

Как правильно обрезать свеклу для хранения?

Все предложения (Свекла)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , хранение, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Юзер_2715. Да. Чтобы хорошо хранились корнеплоды, свеклу надо обрезать правильно, то есть и ботву не оставлять, и корнеплод не обрезать. Оставите ботву — к весне прорастут, заденете корнеплод — может начать гнить. Но главное условие хорошей сохранности свеклы, моркови, картошки это постоянная температура хранения при +2....+ 4 градусах. Распространенная ошибка овощеводов — это раннее закрытие и уплотнение лаза погреба. Я закрываю лаз погреба на зиму, когда температура на улице становится -5...-7 градусов. Для контроля температуры в погребе должен быть термометр.
Всегда просто отрываем ботву, оставляя на 4-5 см, а затем слоями укладываем и пересыпаем сухим и просеянным речным песком. Лежит до весны и начала лета на отлично.
Сразу обрезать ботву, оставив пеньки примерно 2 см. Положить свёклу на стол в сарае дня на 3 — 4, сразу в подвал не опускать, она должна «опробковеть». Стол можно сделать так: 2 стула, и на них лист фанеры. Я так ежегодно поступаю со свёклой, и хранится она у меня обычно до июля.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про свеклу
Вредители свеклы и как бороться?
Почему не растёт свекла? Такой вопрос задала огородница в группе.
Вырастить хороший урожай корнеплодов — это здорово, почётно и приятно. Но те же солнце, воздух и вода, которые помогли нам добиться такого успеха летом, зимой вполне могут победу плавно перевести в полное поражение. Поэтому очень важно вооружиться...
MaxNokia
Вопрос от нашей подписчицы из группы ВК Анастасии: Помогите, пожалуйста, что со свеклой? 
Что-то странное происходит с моей свеклой. На этом участке разные сорта свеклы, но по периметру она шикарная, а в центре желтое, чахлое недоразумение. Подскажите, пожалуйста, что произошло? Блошек и другой нечисти не вижу, какое то...
Свекла — полезнейший корнеплод с многовековой историей. Археологические находки подтверждают, что ее целебные свойства были известны уже во времена Гиппократа. А еще до наших дней дошла легенда, согласно которой именно этот овощ в глубоком...
Смотрите все материалы про свеклу: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать