Можно ли пересаживать ирисы в сентябре?

Когда можно пересадить ирисы? Перестраивается дом, обкладывается кирпичом. Прямо под стенкой, боюсь трогать ирисы, ведь уже конец сентября. Можно ли их потревожить и пересадить на днях до октября?

Все предложения (Ирис)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, ирисы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Вполне можно, особенно если Вы их будете рассаживать, а не сажать присланные без корней. Эти уже и с корнями, и привыкли к прохладным ночным температурам у Вас на участке. Только подсушите срезы 2-3 дня и обработайте их хотя бы зеленкой, если будете делить кусты. И не сильно усердствуйте с поливом, в этом году влаги и так достаточно в почве. В конце октября — начале ноября пересаженные деленки можно замульчировать и немного присыпать сухой листвой. Удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про ирисы
Вопрос о нашего подписчика: Есть вопрос по ирисам — на бутонах ириса (точнее в бутонах ) заводятся белые червячки похожие на опарыша, они выедают еще не раскрывшийся бутон  изнутри и цветок погибает. Вопрос как и чем с этим бороться?
Уже стало традицией на очередной выставке цветочных культур Никитского ботанического сада (Ялта, Крым) – отыскать именные растения. Вот и выставка ирисов в этом году не стала исключением, и я среди всего этого роскошного радужного великолепия...
Как называется сорт ириса, который цветёт осенью?
Редко у кого нет ирисов)) Если не на даче, так во дворе многоэтажки, в палисадниках у частных домов, на клумбах в ближайших парках и скверах... Сейчас наступает их коронный выход — синих, белых, голубых, фиолетовых, розовых, желтых,...
Сажают ли весной луковицы ирисов?
Если ирисы регулярно не делить, они хуже цветут? Что применить для более обильного цветения?
Смотрите все материалы про ирисы: Смотреть все