Можно ли пересаживать ирисы в сентябре?

Когда можно пересадить ирисы? Перестраивается дом, обкладывается кирпичом. Прямо под стенкой, боюсь трогать ирисы, ведь уже конец сентября. Можно ли их потревожить и пересадить на днях до октября?

Все предложения (Ирис)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, ирисы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Вполне можно, особенно если Вы их будете рассаживать, а не сажать присланные без корней. Эти уже и с корнями, и привыкли к прохладным ночным температурам у Вас на участке. Только подсушите срезы 2-3 дня и обработайте их хотя бы зеленкой, если будете делить кусты. И не сильно усердствуйте с поливом, в этом году влаги и так достаточно в почве. В конце октября — начале ноября пересаженные деленки можно замульчировать и немного присыпать сухой листвой. Удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про ирисы
Проросли луковички голландских ирисов. Пришлось посадить в горшки. Один вчера уже зацвел. Луковицы хранились в холодильнике. Осенью хотела посадить их на даче (как и было указано на упаковке), но сразу несколько знакомых отговорили меня это...
Вопрос о нашего подписчика: Есть вопрос по ирисам — на бутонах ириса (точнее в бутонах ) заводятся белые червячки похожие на опарыша, они выедают еще не раскрывшийся бутон  изнутри и цветок погибает. Вопрос как и чем с этим бороться?
Здравствуйте! По незнанию обрезала после цветения ирисы под самый корень, теперь боюсь, что погибнут((( Обоснованы ли мои опасения?
К лету у ирисов ржавеет листва и сохнет. Что с этим можно сделать? Может какая-то болезнь или чего-то не хватает или почва не та?
Uleyskaya в личный журнал
Фоторепортаж с выставки ирисов Никитского ботанического сада     Вот и пролетели майские праздники, и выставка ирисов в Никитском ботаническом саду (г. Ялта) предстала во всем своем великолепии.     Роскошен белый сорт 'Lace Snowflake'...
Добрый день. Подскажите, где же можно купить луковицы этих необыкновенных ирисов?
Смотрите все материалы про ирисы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать