Привил яблони и груши, а потом наступили морозы до 5 градусов. Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я привил яблони и груши, а потом наступили морозы до 5 градусов. Что делать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, , , , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 727 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Юзер_ 2978, ничего не надо делать, если Вы успешно, по-мастерски сделали прививку, и если не привили черенком с погибшими за зиму почками, все будет нормально. Но, я например, чтобы создать для привоя влажную, и более комфортную среду во всех отношениях, на прививки одеваю вот такие полиэтиленовые пакеты.

Прививка выполнена, на прививку одет пакет.
Прививка выполнена, на прививку одет пакет.
А я боюсь пакеты одевать. Только если прививка сильно тормозится и весна сухая — тогда использую. А так стараюсь без него. Просто ветра в последние годы усилились, а пакет уж очень большую парусность имеет. Опасаюсь за прививку.
В -5 никак не поморозить черенки яблони и груши. Например многие срезают в ноябре черенки. Высылают посылкой зимой. А кто получает черенки почтой или покупает в питомнике в январе, сохраняют до прививки в сугробе снега.
Добрый день! Есть ещё один надёжный способ уберечь прививку от неблагоприятных воздействий, в т.ч. пересыхания. Берём пластиковую бутылку, разрезаем её, делаем савочек! Надеваем на прививку, предварительно окутав место прививки смоченным мхом. Оговорюсь, этот способ очень хорош, если вы делаете прививку на горизонтальную ветку или приближенно к этому. Само горлышко в бутылке приматываете к подвою изолентой. Если стоит сухая погода то можно подливать воду, увлажнять мох.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: