На каком расстоянии сажать малину от ежемалины?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. В прошлом году посадили кустик ежамалины Тайсбери возле забора. В этом году хочу продолжить линию вдоль забора и посадить малину Карамелька.
На каком расстоянии от ежамалины нужно сажать малину?

Вопрос размещен в разделах: , вопросы, малина, , посадка, , ,
3 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 1053 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Светлана, я советовал бы малину карамелька сажать совсем в другом месте. Метров 5-6 по крайней мере в стороне. Ежемалина Тайсбери не будет распространяться корневыми отпрысками, будет только головкой прирастать, а карамелька, если даже посадите, где-то через 3-4 метра, через 4-5 лет ОБЯЗАТЕЛЬНО придет «в гости» к Тайсбери и Вы уже получите смешанные заросли Карамельки и Тайсбери. Вы же не сможете корчевать Карамельку, скажем в 10 сантиметрах, или прямо выросшее с середины куста Тайсбери карамельку. Если Вы близко посадите, это будет ошибкой. Это совершенно разные растения. Я бы советовал вокруг карамельки сделать вот такую ограду, закопав в землю на глубину 40-45 сантиметров шифер, разделенную ровно на 3 части. Карамелька ведь может появиться и вырасти и на грядке с морковью, со свеклой, да где угодно, с годами даже на расстоянии 3-4 метра от места посадки.




Ограда крупным планом
Ограда крупным планом
Спасибо, Франс Хасанович. Как оказывается всё серьезно. Я думала ремонтантная малина так не бегает.
Светлана, а Вы молодцом, что сначала спрашиваете! А то Мы, Россияне, как делаем? Скажем, купили Морозилку (но электрическую мясорубку) включаем, сломаем, а потом начинаем читать инструкцию. Нет чтобы сначала почитать,…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: