С наступлением весны появились маленькие мухи над землей, где засажена декоративная лоза. Как от них избавиться?

С наступлением весны появились маленькие мухи над землей, где засажена декоративная лоза (растет около 7 лет, и никогда никаких проблем не было). В чем причина? И как от них избавиться?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Здравствуйте, приобретите в любом нормальном садовом магазине, препараты для борьбы с насекомыми вредителями и их лечинками в грунте и обработайте по инструкции…
Либо можно сделать как боряться с домашними мошками… настой из чеснока, марганцовки ( только нужно быть аккуратно с пропорцией )… и полить грунт…
Если на каждую мошку с опрыскивателем кидаться… Подход, однако… а потом жалуемся, что ничего не растет.
Весной всякие мошки вылезают из всех мыслимых мест, где зимовали. Вредные мошки, кстати, тучами, как правило не летают, это характерно для тех, кто питается отмершей органикой.
Доброго времени суток, конечно же никто не предлагает «прыгать» на каждый куст с «химией» или на каждое насекомое, понятно, что всегда нужен грамотный подход, но если вы не можете контролировать в рамках и это приводит или приведёт уже к гибели деревьев или кустарников или цветов, принимаются меры борьбы сними…
Всё это априори всегда…
Человек спрашивал как быть, значит всё вышло из допустимого контроля…
Сами по себе взрослые мушки безобидны (за исключением, что они откладывают яйца в грунт) а вот их личинки, питаясь соком корней, губят своими действиями растение. Практически это как тля на листве только эти на корневой системе…
Особенно опасны цветочные мушки для рассады и молодых растений. Ведь эта проблема не только летающие мелкие мушки, но и их личинки, которые живут в земле. В одном месте может одновременно развиваться несколько поколений насекомых, от яиц до взрослых мушек и если не принять порой меры это распространиться по всему саду, если там благоприятно для их жизнидеятельности…
Так речь не идет о каком-то вреде. Просто «мошки залетали». Значит ату их!!! Массовый вылет в весенние дни характерен для двукрылых семейства Толстоножек, подавляющее большинство которых развивается на мертвой органике.
Вредные для приусадебного хозяйства двукрылые, типа малинной мухи, морковной или луковой во взрослом состоянии чаще всего незаметны, поскольку скоплений не образуют.
В больших количествах порой размножаются галлицы и зерновые мухи, но они поражают преимущественно наземные части растений и вдобавок строго специализированы, каждый вид питается лишь определенным видом или в крайнем случае родом растений
Доброго времени суток, с чего Вы взяли, что я призываю атаковать всех мошек, что есть на участке?! Я прекрасно осведомлен, какие есть вредные, какие нет и кто где обитает, и как питается, и чем…
Поэтому написал методы борьбы с вредителями, а выбирать конечно же уже человеку, задавшему вопрос, тем более сложно понять какие мушки, так как нет фотографии ни их, ни декоративной лозы…
А так выходит — так же можете ошибаться, если это окажутся вредители, быть категоричным в этом вопросе бессмысленно и кроме «химии» есть довольно безобидные методы, так сказать, народные…
1) Что такое «декоративная лоза»?
2) Мошки разные бывают. Неплохо бы приложить фотографию для опознания. Тогда можно будет что-то советовать для борьбы или для дружбы с этим насекомым.
Декоративный виноград (девичий), который засажен 7 лет назад в ящики с землей, прижился и оплетает дверь на террасе…
Мошки скорее всего безобидные у вас. Девичий виноград обычно никто ничем не обрабатывает. Он и сам неплохо себя защищает. Но проследить за состоянием этого растения и соседних не помешает, если есть подозрение на наличие вредителей. И бороться по симптомам поражения.
Удачи, уважаемый user_3137!
Девичьему винограду, по-моему, может навредить только отвязавшаяся коза… Или стая саранчи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестного вредителя
Здравствуйте!!! Очень маленькие 1-2 мм, шустрые, быстро заползают на руки-ноги, просто кишат там! Что это??? Как от них избавиться???
Здравствуйте, уважаемые эксперты! Помогите, пожалуйста, определить вредителя, завелся дома на огуречной рассаде. Спасибо!
На перце неопознанное насекомое. Что это?
Подскажите, пожалуйста, кто это или что?
Amadeus
На рододендроне Даурском обнаружила странных вредителей — очень много. Правда, пока не определила их вреда. Маленькие бабочки около 1 см в длину. Крылышки прозрачные голубовато-зеленого цвета с серебристым блеском. Cейчас идут проливные дожди уже...
Доброго времени уважаемые семидачники. У меня проблема. Кто-то высасывает соки из листиков гибискуса. Сначала появляется капелька сока, а потом листик начинает желтеть и засыхает. Помогите определить и избавиться от негодяев! Прошу прощения, может...
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать