Помогите спасти грушу!

Скажите, пожалуйста, уважаемые садоводы, как полечить с осени груши?
Весной они выглядят прекрасно: зеленые, цветущие, очень много плодов завязывается, а к середине лета все плоды опадают, листья чернеют и осыпаются (плоды тоже). Сейчас деревья стоят совершенно голые и выглядят больными.
Буду благодарна всем, кто откликнется. Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , болезни, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Добрый день, предлагаю посмотреть темы, 1, 2, 3, 4

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про груши
Уважаемые эксперты. У нас заболела груша, не можем определить, что это и как лечить. На листочках появились чёрные пятна, но листочки и плоды крепко держатся на веточках, не опадают. Подскажите, пожалуйста, что делать?
У меня такой вопрос к садоводам. В этом году, весной, мы купили три саженца яблони и один саженец груши. Когда покупали яблони, продавец сразу обрезал верхушки на саженцах (на яблонях)! Грушу покупали в другом месте, там  верхушку не обрезали!...
В этом году в первый раз плодоносит молодая груша. Была куплена как сорт Вильямс Руж Дельбара. Все с деревцем хорошо, растет и развивается нормально, только одно меня смущает: почему ее плоды расположены не так, как у всех остальных...
Груша не цветёт… почему? Греция, 2 груши, уже четыре года и не цветут…
Пожалуйста, помогите! На листьях молодой груши появились пятнышки. Эта груша ещё не плодоносила, но в этом году весной на ней были цветы, которые не опали. Что это за болезнь? Как с ней бороться в период после цветения?
Добрый день. Подскажите, посадили грушу однолетку она прижилась, следующий год все было хорошо, перезимовала, этой весной листики начали распускаться, а потом все засохло. Она засохла? Что делать?
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать