Что нужно сделать, чтоб вода в ёмкости не зеленела?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что нужно сделать, чтоб вода в ёмкости не зеленела?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1511 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Укрыть емкость от света! Без доступа света водоросли не растут!
Или убрать емкость от солнца, дольше простоит
Купите у аквариумистов растение пистия.
Несерьезно. Пистия довольно теплолюбива и в большинстве регионов России на открытом воздухе растет плохо. Тем более емкость пополняется, как правило, холодной водой из скважины или водопровода. Поэтому надо одновременно закупать такое количество её, чтоб она сразу начала работать, а не рассчитывать, что из десятка кустиков вырастет сотня

Тогда уж запустить что-то местное, типа элодеи или роголистника. У меня в двух емкостях растут рдесты( разные), вода там не цветет и даже муть от мусора прилипающего к лейке или от мытья инструмента и корнеплодв оседает мгновенно.
Но эти водоемы не основные источники полива, а вспомогательные. Самый правильный метод — затенение. как написали уже.
Добрый день, уважаемый Барон Какая ёмкость, в вопросе не сказано. Подозреваю, что речь идёт о столь распространенном в последние годы небольшом водоеме в какой-нибудь форме. Основываюсь на собственном опыте. В прошлом году на такой прудик хватило трёх растений. Пластиковую форму заполнили холодной речной водой (скважины у нас нет), которая вскоре на солнце зацвела. Вид был прескорбный, прямо скажем. Как нельзя кстати вспомнилось увлечение сына аквариумом. После поселения пистии (купили на садовом рынке, продавцы в тренде) вода быстро самоочистилась. В итоге пруд, точнее, форму, чистили всего раз в начале лета, воду доливали иногда по ходу сезона. Растения ещё и кучу деток образовали.
Конечно, Ваши знания и опыт очень ценны, но, может быть, и мой скромный опыт кому-то пригодится
Вообще-то у меня термин «емкость» прочно связан с поливочными функциями. Кажется, что если бы речь шла о прудике в форме, так бы и сказали.
Для заполненного раз и на все лето с последующими ИНОГДА доливами декоративного водоема пистия м. б и подойдет.
А вот в ещё более популярную «кубовую» емкость из под химикатов, растения просто не засунешь, в то время как цветут они из-за полупрозрачных стенок отчаянно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: