Можно ли в раствор бетона для брусчатки добавить обыкновенный колер для краски?

Добрый день!!! Можно ли в раствор для брусчатки добавить обыкновенный колер, который добавляют в водоэмульсионку и т. д. допустим рыжего света, чтобы брусчатка стала рыжего света???

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Не сразу я вник в суть вашего вопроса. Не стыдно в этом признаться. Правильно ли я понял, что вы собираетесь сами делать тротуарную плитку? Потому что брусчатка — это совсем другое. Приведу точную формулировку — Брусчатка (камень брусчатый) – дорожно-строительный материал, представляющий собой колотые и тесаные бруски камня, по форме приближающиеся к параллелепипеду, с наружной стороной в форме прямоугольника. То есть это каменный строительный материал естественной природы. То бишь — реального камня.
Если вы собираетесь сами замешивать и формовать прямоугольники бетонного камня, то ваш вопрос имеет реальную основу. Надо взять специальную пигментную пасту и по приложенной к ней инструкции размешать в цементно-песчанном растворе. Обращаю ваше внимание, на острейшую необходимость качественного уплотнения бетонной смеси. Это куда как важнее окраски бетонной смеси в массе. Без качественного уплотнения бетона не советую браться за эту затею — через год-два не уплотненные блоки будут распадаться.  Удачи.
Наверное, Вы все-таки будете окрашивать тротуарную плитку, изготовленную в домашних условиях. Какой вид покраски тротуарной плитки Вы  имеете в виду,  но существуетдва способа: в первом случае пигментные красители для тротуарной плитки добавляются в бетон на стадии замешивания, что дает равномерное окрашивание материала. Во втором случае акриловая краска наносится на внешнюю поверхность уже готовой плитки, но не будем этот способ обсуждать, т. к. на мой взгляд, он не очень долговечен и требует регулярного обновления.
Рынок сегодня предлагает большой выбор красителей для цемента – это  и сухие порошки, микрокапсулы, эмульсии или пасты-концентраты.
Минеральные искусственные пигменты получают с применением тепловой обработки сырья и химических процессов, например жженые умбра и охра, соли железа. У этих красителей хорошая красящая способность, они должны составлять 2-5% от смеси.
 Натуральные неорганические красители – это порошки, получаемые различными видами обработки из горных минералов и пород, например, окислы железа (желтый и красный), кобальта, марганца, хрома. Они легки в использовании и доступнее по цене. Они дают более мягкие оттенки, их может быть до 8% в составе.
На состав красителей для бетона нужно  обратить особое внимание, так он определяет его цвет, химическую, термическую, коррозийную стойкость вещества.
Что касается основных свойств красящего пигмента для бетона, то следует выделить: тонкость помола — чем более мелкий помол, тем лучше; не должен растворяться в воде; должен  быть светоустойчивым.
И нужно знать, что красители для изготовления тротуарной плитки не добавляются в сухом виде. Порошковый пигмент разводят водой до консистенции сметаны и выстаивают в течение часа. И только после этого пигментную суспензию добавляют в бетон. Нужно следить за соблюдение пропорций, так как излишек пигмента приведет к ухудшению характеристик бетона, и на  поверхности могут образоваться раковины.
Можно сэкономить на красителе. Если заливать один слой без краски, а сверху с красителем. Но делать надо одновременно два раствора. В дачных условиях можно с помощью ручного миксера.
Стоимость их примерно 60-130 руб за кг.
Ребята, да я по хорошему — ей Богу. Добавлю немного.
Улыбнуло: рыжего свету добиться просит подсказать. Все-таки, наверное, цвету…
Формы пластиковые, как ни странно, есть для брусчатки разных видов. И простым шлепаньем на вибростоле из пескобетона нормально выходят. Хотя это семечки и неблагодарная работа. А для дачи в небольших количествах-вполне нормально можно получить. Только, да, состав бы хороший сварганить: суперпластификатора бы дать % 0,3-0,8 от количества вносимого цемента. Песочек бы без глины(или хотя бы что бы её было не более 2% её в песке) и В/ц отношение хотя бы 0,5. И уплотнение, да, хорошенько надо шлепать(вибро). И сам цементик бы 500ДО(добавки ноль). И цифры на мешке 42,5 или 52,5, а не ШПЦ дерьмо -400.
А по вопросу: колеры, колоранты, пасты-можно, но не желательно. Всё уже давно отработано: железоокисные порошковые пигменты. Их огромное количество продают. Да, в воде не растворяются, но окрашиваю хорошо. Для дачи надо немного, а они в мешках в основном по 25 кг., хотя можно договориться на развес. И китайцы научились уже хорошие выпускать. Лучшими считаются: БАУЕР.
Если для тротуарки, да всё то же.
Ну, видов окраса много. Например, сделать не одноцвет, а с разводами: основной цвет получить, а затем дать еще 2-3 разных пигмента в массу и мешать с недомесом. Прожилки получить-это уже сложнее и писать не буду. И вообще, добавление одного цвета пигмент-не очень. Желательно миксы(смешение) их 2х-3х. Получить рыжий просят: смешение красного, коричневого и желтого. В частях писать не буду сколько чего.
Да, больше 6% пигмента от количества цемента не желательно. Упадет прочность. Но никак не влияет на раковины.
Да, двухслойное хорошо, только сначала цветной снизу, а простой состав без пигмента уже сверху и не обязательно оба сразу.
Миксером больше 8 кг., всего, не желательно-крутить будет трудно.
Не ругайтесь, я ж тут недавно совсем, а у вас уже сложились компании и многие знают др. друга, а я просто колхозник.
Рыжий такой надо…

Так тяжеловато… но можно, если долго стараться…

толщина 40 мм.
толщина 40 мм.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про брусчатку
После городской пыли и суеты так хочется поскорее на дачу! Глотнуть свежего воздуха, размяться на грядках, вечерком соорудить шашлычок. А наутро, сладко потянувшись, пробежаться босиком по садовым дорожкам. Стоп! А из чего сделаны ваши дорожки?...
Могу ли положить брусчатку на цементную стяжку?
Можно ли делать брусчатку из отсева первой категории? И как?
Вопрос от нашей подписчицы Риммы: Не могу очистить брусчатку от цементного налета. Клали месяц назад. Ничем не оттирается этот налет. Попробовали средствами на основе кислоты — получился белый налет. Как отчистить и привести в божеский вид?
Подскажите способы реставрации брусчатки. Есть места, где попал цемент, тонким слоем, просто загрязнения от времени. Или это напрасная трата времени? Желательно, если есть свой опыт. Сама брусчатка из цемента.
Смотрите все материалы про брусчатку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать