При какой температуре весной высаживают жимолость?

При какой температуре весной высаживают жимолость?

Все предложения (Жимолость)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Все зависит от того, где взяли саженец. Если пришел по почте из интернет-магазина, то сажать можно сразу. Если выращивали сами из семян, то всходы пикируют в холодные рассадники в начале мая. Этот срок оптимален для Алтайского края. Вы примерьте его к своей погоде.
Не только для жимолости — тут важна не столько температура воздуха, сколько состояние саженцев и температура, при которой они хранились. Если саженцы спят, можно сажать сразу, как земля оттает и прогреется до положительных значений. Если пошли листья — придется ждать, пока температура почвы не сравняется с той, в какой живет саженец.
Жимолость, по-моему, высаживают как можно раньше, как только позволит почва копать яму.
Лучшие сроки посадки жимолости — осень. Весной она начинает очень рано вегетацию и, соответственно плохо переносит пересадки. Если вы приобрели саженцы по почте весной, они приходят с уже распустившимися почками и побегами, их лучше высадить в стаканчики и постепенно приучать к свету, при резком выставление на солнце побеги погибнут. Затем, когда растение привыкнет и окрепнет, высаживают на постоянное место, не разрушая земляного кома.
Поддержу Франса Хасановича. Жимолость зимостойкая культура. Как только почва оттает, так и сажайте. Но если это месяц май, что не редко в Средней полосе России, то к солнцу необходимо приучать. Удачи.
Высаживайте сразу, как только оттает почва, и можно будет выкопать посадочную яму.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: