Прошлым летом сломали розу под корень. Пустит ли она побеги в этом году?

Прошлым летом сломали розу под корень. Пустит ли она побеги в этом году?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)

Юзер 5574, это плохо, если сломали розу под самый корень. Она в этом году побеги-то, пустит обязательно. Но, а вот дальше как в сказках: одна хорошая весть, другая — плохая. Начну с плохой. 1) Если Ваша роза была выращена прививкой на дикий шиповник, раз Вы ее сломали под самый корень,  побеги пойдут уже ниже места прививки культурной розы – с дикого шиповника и у Вас дальше будет расти дикий шиповник. 2) Если же Ваша роза была выращена способом зеленого черенкования, то есть укоренения зеленой ветки культурной розы, тогда у такого растения, ясно, все части и корни и весь стебель культурные, и у Вас из побегов вырастет снова культурная роза. А этого, каким способом была размножена-выращена Ваша роза, я не знаю. Я сам-то размножаю зеленым черенкованием……

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
В частности, я вычитала в каталоге Русского Огорода — Роза Рамблин Ред. В печатном каталоге написано, что морозостойкая и не укрывная, но на сайте нет такой информации.
Мне подарили удивительную красавицу-Розу! Она очень ароматная и очень крупная, до 15 см в диаметре цветок, и стебель длинный, толстый с шипами, похожими на плавнички, листья тоже очень крупные. Подскажите, пожалуйста, сорт этой розы? Моя...
Роза высажена в этом году в феврале. На первых побегах шипы отличаются от тех, которые растут сейчас. Это нормально? Старый побег — зеленый, новый — красный.
Когда розы отцвели, как нужно лучше срезать бутоны, только верхушки или до земли, чтобы розы лучше цвели?
Вопрос от нашей подписчицы Жанны: Я только в прошлом году посадила розы. Открыла розы, а на некоторых кустах лопнула кора. Что делать и когда?  
Можно ли посадить осенью двухлетний саженец розы, привитый на зимостойкий вид шиповника. Стебли розы покрыты парафином. Саженец куплен на выставке. Как поступить?
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать