Прошлым летом сломали розу под корень. Пустит ли она побеги в этом году?

Прошлым летом сломали розу под корень. Пустит ли она побеги в этом году?

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)

Юзер 5574, это плохо, если сломали розу под самый корень. Она в этом году побеги-то, пустит обязательно. Но, а вот дальше как в сказках: одна хорошая весть, другая — плохая. Начну с плохой. 1) Если Ваша роза была выращена прививкой на дикий шиповник, раз Вы ее сломали под самый корень,  побеги пойдут уже ниже места прививки культурной розы – с дикого шиповника и у Вас дальше будет расти дикий шиповник. 2) Если же Ваша роза была выращена способом зеленого черенкования, то есть укоренения зеленой ветки культурной розы, тогда у такого растения, ясно, все части и корни и весь стебель культурные, и у Вас из побегов вырастет снова культурная роза. А этого, каким способом была размножена-выращена Ваша роза, я не знаю. Я сам-то размножаю зеленым черенкованием……

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
Вопрос от нашей подписчицы: Посадила розы первый год, сразу много. Хотелось бы коротко и ясно об обрезке на зиму Заранее спасибо!  
Здравствуйте!  В первой декаде июля обрезала и отчеренковала отцветший побег розы, полила, накрыла большим пакетом, на котором есть несколько отверстий. Сегодня в первый раз открыла, чтобы сделать снимок. Стоит горшок на террасе с северной...
Здравствуйте! Я живу в Тверской области. 13 октября муж подарил 3 куста роз из подмосковного питомника. Как их правильно посадить, что бы они пережили зиму? Или оставить в подполе до весны? Заранее  спасибо. До свидания.
Вопрос от нашей подписчицы Анны: У меня сейчас на клумбе стали высокими розы, метра два. Что с ними делать, подрезать?
Уважаемые эксперты Клуба! Эта моя следующая роза. Тоже хотелось бы определить сорт. Дина
Черенкованием вырастила розу из букета, но зацвела как обычный шиповник. В чем причина?
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать