Какой лучше утеплитель применить снаружи на блок хаус?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня бытовка снаружи обшита блок хаусом. Хотелось бы ее утеплить и заштукатурить. Можно ли это сделать по вагонке, если да, то какой утеплитель лучше использовать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 508 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Добрый день уважаемый 56118! Только сегодня, в праздник, увидел ваш вопрос, которому уже 4 дня. Извините, не «засек» во время ваш старт.
Прежде всего хочу отметить, что если вы собираетесь заниматься утеплением, то теплоизолировать ТОЛЬКО стены — этого абсолютно недостаточно. НЕ забудьте про пол и потолок. Пол следует утеплить 100 мм толщины плитами экструдированного пенополисторола. Он не только отличный теплоизолятор, но и классный ГИДРОизолятор. То есть как-раз то, что нужно при контакте с грунтом. Как вы будете снизу, под дном бытовки, фиксировать эти плиты — оставляю на вашу техническую фантазию и смекалку.

ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ЭТОЙ ОПЕРАЦИИ!!!

Мы вас предупрежаем серьезно.
А то «умельцы» поднимают ее на домкратах, подлезают под бытовку и ТУТ КАКОЙ-нибудь сбой (а их может быть миллион) и умельца П Р И Д А В Л И В А Е Т бытовкой.
Это операция должна быть выполнена «с головой», чтобы не остаться без головы.
Разумеется, можно утеплять пол и изнутри бытовки. Но!!! Ни в коем случае не экструдированным пенополистиролом, а не гроящим минераловатным утеплителем. Но, если вы положите 100 мм на пол, то не будете ли вы касаться головой потолка? Опасаюсь, что риск тут есть.
Потолок утеплите сверху крыши минераловатным утеплителем (100-150 мм), закатав его в гидроизолирующую пленку и укрыв сверху стандартным дешевым кровльным материалом.
Теперь добрались и до сути вашего вопроса.
Ничто не мешает разместить (приклеить и прихватить специальными дюбель-гвозядми) вот такую ЖЕСТКУЮ (как на фото) плиту на вагонке, а поверх уложить штукатурку. А через недельку покрасить ее в радующий ваше сердце цвет.
Итак, какой теплоизолятор? Прежде всего, только минераловатный утеплитель. И никакой другой. Название торговой марки Роквул, Технониколь или что-то еще не повлияет на эксплуатационные характеристики вашей бытовки.
Учтите, что после КАЧЕСТВЕННОГО утепления в бытовке станет душновато. Поэтому, еще до начала работ внизу одного торца бытовки сделайте отверстие, которое закроете решеткой от паучков. А на противлоположном торце, под потолком выпилите диаметром 100 мм отверстие, и там установите китайский за 1500 рублей вентилятор, работающий на удаление загрязненного воздуха. Потребляют такие винтокрылые машины электроэнергии буквально на копейки.

У нас на сайте регулярно выступает Екатериана Федорович, которая тоже капительно обустроила свою бытовку, утеплив ее изнутри. Рекомендую с ней списаться. Вот одна, но не единственная ее статья как раз про ее бытовку. Привет ей передавайте.
Моя бытовка и я. Как неправильно купить неправильную бытовку и что с ней потом делать
Фиксация минераловатного утеплителя
Фиксация минераловатного утеплителя

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: