Подскажите, что это на ростке огурца? Что с этим делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, подскажите, что это на ростке огурца? Что с этим делать? Спасибо.


Вопрос размещен в разделах: вопросы,
14 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 657 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
На вредителей не похоже. Скорее всего это что-то похожее на плесень. На земле тоже видно такой налет. Попробуйте пролить землю фитоспорином или поменять грунт. Такое впечатление, что это сырости. Я бы этот огурец спасать не стала. Рядом растут еще огурцы?
Да, рядом ещё ростки, но только этот покрылся чем-то.
Если не жалко, то огурец можно выкинуть, землю пролить хотя бы раствором марганцовки и подсыпать золы.
А я, наоборот, думаю, что это вредитель: или вышедший из земли, или отложивший яйца. Поясню, почему не думаю, что это плесень. Уж слишком, на мой взгляд, стройные ряды для плесени, чётко расположенные по жилкам листа. Плесень разрасталась бы более хаотично. Да и сам росток ещё крепкий и зелёный, будто кто-то за одну ночь атаковал растюшку, ещё не успев все соки из огурчика выпить))))
Там какой-то жучок сидит. Может, это он яйца отложил?)))))
Таня, вредитель уж больно плодовитый оказался))))
Похоже на плесневые грибы. Там на веточках на земле такая же и на грунте.
Фотография не очень. Черная точка похожа на тлю. А серый налет похож на плесень. Хотя я ни разу такого не встречал. А много таких проростков? Если почти все — то плесень. А Вы ничем не обрабатывали, типа сывороткой? Хотя, если бывает плесень озимой пшеницы, то возможна и плесень огурца. Как-то так. Удачи.
Несколько ростков, но только этот покрылся. Нет, я новичок в этом деле, просто посадила в землю. Но планировала потом чем-то подкармливать.
В грунте явно избыток органики. Видимо это не до конца разложившийся компост, причем явно навозного происхождения. Отсюда и плесень или грибы. На огурце явно сидит 1 черная тля. Наверное нет смысла бороться за эту жертву вредителей и болезней. Грунт лучше бы заменить на что-то более зрелое.
Это дрозофила!
Я никогда не видела такую плесень на растениях, а вот на грунте видела часто, Андрей прав, на компосте, таком же, как у ТС.
Пенициллез это называется. Органики очень много неперепревшей. Росток в печку.
Константин, согласен!!!
Нормальный всход. Видны грибы и на почве, и на растении! Полить Фитоспорином, а после Триходермой и всё нормализуется. Солнце также поможет убить грибы! А на мой взгляд, удобнее не сеять семена в землю, а проходить рассадный период в стаканчиках. Так более лучше развивается корневая и растение, что способствует отражению атак грибных инфекций. Кстати, не забывайте про таблетку, другую Глиокладина!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: