Если поздно прислали саженцы, забирать ли их на почте?

Заказала в интернет-магазине" Беккер" саженцы колоновидных фруктовых деревьев, кустовых и плетистых роз. Обещали выслать на второй день после заказа. Прошло уже три недели.Саженцы не поступили даже на почту. Не знаю, брать ли их теперь, даже если пришлют. Ведь начинается жара, и, боюсь, сажать уже поздно. А их штук 15 всяких на 11 тыс. руб. Если не примутся, жалко и саженцы и деньги. Пробовала звонить в офис по указанным телефонам (75 звонков), трубку не берут. Посоветуйте, что делать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , посадка, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Юзер5923, Я бы однозначно не брал — сегодня сады в цвету у нас в Татарстане. Сроки посадки (у нас) уже безнадежно прошли.
У вас предоплата? я не советую, но сама садила в мае и все прижилось, правда укрывала белым укрывным и саженцы были все живые! если саженцы в хорошем состоянии то садите и поливайте, укрыть от жарких лучей и как только увидите, что есть прирост зелени, то укрывной снимать.
Май и июнь может быть холодным и сырым. И есть вероятность, что приживется. Если деньги не вернуть, то хоть саженцы посадить рискнуть. Удачи.
комментарий был удален
Я в Беккере саженцы больше не буду заказывать.
Наложенным платежом получила от них три саженца розы с открытой корневой системой.
Когда развернула корни из целлофана с грунтом, не нашла ни одного живого корешка. Обрезала в надежде дорезать до здоровых светлых тканей, так и прикопала в углу огорода… а вдруг? Но «вдруг» не произошло, торчат сморщенные коричневые палки.
тут дело такое: БЕккер — он же, вероятно, голландский БАккер. Присылает контейнерные растения, которые можно сажать весь год, если почва не замерзшая. Другое дело, какое там качество! Я лично там не заказывала, но на немецких сайтах читала «руки прочь от Баккера». Если с предоплатой — вернут ли Вам деньги? Если нет — берите и попробуйте посадить!
Розы сейчас сажать как раз время, но обязательно держать под укрывным или накройте их белыми пластиковыми горшками пока не примутся, и поливать раз в неделю. Но предварительно, перед посадкой подержите их сутки в ведре с водой, чтобы они напитались. Про фруктовые саженцы сказать не могу, уже не помню как и когда сажали.
Заказала в Беккере в феврале три розы Инголетта и три килограмма семенного картофеля, в марте дозвонилась с трудом в офис, попросила отправить заказ, погода позволяля, сказали, что отправляют, затем в апреле дозвонилась, опять сказали что заказ сформирован и на отправке, после больше дозвониться не могла. Заказ пришел на почту в последних числах мая, выкупила, когда открыла ахнула. Розы сгнившая вся корневая система, а картофель пересортица.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: