Как изменить цвет гортензии?

Слышала, что цвет лепестков гортензии зависит от того, в какой почве они выращиваются.
Что Вы знаете об этом?

Все предложения (Гортензия)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , цветы, , , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
При поливе даже 2-х раз гортензий во время бутонизации раствором сульфата алюминия или алюмо-калиевых квасцов (30-40 г соли на 10 л воды) вы получите из белой голубую, а из розовой — сиреневую красавицу с преображенными шаровидными соцветиями.
Гортензия любит кислую почву и влажную землю. я поливаю её 2 раза в неделю по 30 л под куст. Весной еще до почек обливаю кусты сверху 2 лейками р-ром крепкого марганца. затем через несколько дней — подкормка мочевиной 2 ведра ( ложка на 10л) и вода 2 ведра. любит гортензия перепревший хвойный опад, спец. подкормки, как для рододендронов, сыворотку, вообще кисленькое, я и уксус подливаю (2 ст. ложки на ведро). Обрезка ТОЛЬКО до распускания почек, или летом сухие ветки. взрослые кусты на зиму окучиваю 4 ведра компоста и не укрываю ( на Урале). Молодые кустики укрываю лутраксилом, лапнтком и сверху ящик ( как розы).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про гортензии
Крупнолистные гортензии Endless Summer Крупнолистная гортензия из серии Forever&Ever - Red Sensation    За несколько лет моего пребывания на сайте встречала вопросы, в которых люди часто спрашивали, почему у них не цветет гортензия или как...
Кто-нибудь заказывал гортензии в Русском Огороде? В каком состоянии саженцы приходят?
Yorik в личный журнал
Гортензии решили порадовать
Вопрос от нашей подписчицы Елены: В мае купила в горшке малиновую гортензию (сказали из питомника), но у цветка не было макушки, прищипнули. Высадила в грунт на место, где солнышко с утра светит, но она не развивается. В чем причина?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сорт гортензии. Муж подарил растение, а названия не запомнил. В начале цветения В середине сейчас
Почему не цветет гортензия?
Смотрите все материалы про гортензии: Смотреть все