10 идей поделок из старых шин

Старые шины на протяжении вот уже многих лет стали одним из самых востребованных изделий для дачных поделок: рачительные хозяева просто не могут отправить на свалку такой шикарный материал для творчества! Однако многие садоводы недолюбливают покрышки за токсичность и дешевый вид конечных изделий. Может, им просто не довелось увидеть удачное перевоплощение обычной шины? Изделия из них могут быть не только симпатичными, но и принести реальную практическую пользу!

Поделки из старых шин могут быть очень симпатичными
Поделки из старых шин могут быть очень симпатичными

Предлагаем вам подборку интересных поделок, которые не только украсят участок, но и помогут благоустроить дачный быт.

Вы можете сделать вот такого симпатичного мишку-пасечника.

Медвежонок-пасечник. Фото с сайта social.vb.kg
Медвежонок-пасечник. Фото с сайта social.vb.kg

Или вот такое замечательное кашпо для цветов.

Кашпо для цветов. Фото с сайта s-media-cache-ak0.pinimg.com
Кашпо для цветов. Фото с сайта s-media-cache-ak0.pinimg.com

Или даже изготовить целый комплект садовой мебели.

Набор садовой мебели. Фото с сайта youtube.com
Набор садовой мебели. Фото с сайта youtube.com

Старая покрышка поможет оформить умывальник.

Садовый умывальник. Фото с сайта forums.drom.ru
Садовый умывальник. Фото с сайта forums.drom.ru

Лебеди из старых покрышек — классика жанра.

Лебеди из старых покрышек. Фото с сайта kakprosto.ru
Лебеди из старых покрышек. Фото с сайта kakprosto.ru

Если вы счастливый обладатель большой покрышки — можете сделать из нее мини-водоем.

Мини-водоемы из старых покрышек. Фото с сайта dachavremya.ru
Мини-водоемы из старых покрышек. Фото с сайта dachavremya.ru

Или даже бассейн.

Бассейн из покрышки. Фото с сайта greensector.ru
Бассейн из покрышки. Фото с сайта greensector.ru

Вы можете сделать вот такого чудо-ослика.

Ослик с тележкой. Фото с сайта lanshaft.com
Ослик с тележкой. Фото с сайта lanshaft.com

Если вы любите много цветов — сделайте много таких кашпо.

Кашпо для цветов
Кашпо для цветов

Вы можете быстро, просто, без особых затрат обустроить вот такую песочницу для детей.

Детская песочница. Фото с сайта greennirvana.ru
Детская песочница. Фото с сайта greennirvana.ru

А вы делаете поделки из старых покрышек?

Статья размещена в разделах: своими руками, , , идеи, поделки, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
martylia888 Марта Рекунова и еще 43 человека




Комментарии (35)
Ослик — произведение искусства! Мне не очень нравятся поделки из шин, но осликом безусловно очарована, хорошенький!!!
Я тоже к поделкам из шин отношусь прохладно, и всяческие лебеди-кашпо меня отчего-то не вдохновляют, но вот забавная скамейка-качалка понравилась!
А у меня столько шин осталось на даче от прежнего хозяина, увидев такую красоту обязательно воспользуюсь ими.
Творческий потенциал в старых покрышках, просто огромный.Хохлома

Мозаика

Аппликация из пластика и самоклеющейся плёнки.

Гжель

Как??????? Это же слов — нет. Вот это да… Вы на заказ делаете?
Как? Руками милейший, руками! Делаю и на заказ, в позапрошлом году 25 штук, люди купили, выставлял на Авито, потом у меня с мастерской конфуз произошёл.На данный момент собираюсь снова открывать производство.Мне бы спонсора путного  найти, а уж я бы хоть вагон наделаю, всяких разных.Идей куча!
руки разные бывают))) Овес, нынче, дорог© — это да)
Вазон в стиле ФБРЖ.
Вот вам ещё одна моя работа.
Это же… у меня просто нет слов! Вот это мастер! Да и сама идея настолько неожиданна… Сколько же труда нужно вложить в каждое изделие! Хохломская роспись просто покорила.
Терпеть не могу поделки из шин, но ВАШИ ВАЗОНЫ — ЭТО ПРОСТО ЧУДО какое-то!
Хохлома и Гжель — я в шоке))) И очень понравилась ваза с мозаикой! Красотища! Вы -талант, Юрентий Сантилимонович!)))
А можно Вам сделать заказ? Сколько стоит такая вазочка?)))
Здравствуйте Алиса, я рад, что вам понравилось моё творчество. Цена за роспись, от 2500 руб., она может быть любая на ваш вкус, всё зависит от её сложности. А цена на мозаичный вазон, зависит от цены на мозаику плюс работа.Мозаичный вазончик, можно сделать просто шикарный, но и цена на шикарную мозаику, тоже соответствующая. И самый главный барьер в том, что живу я в Мурманске, доставка будет стоить денег. На следующий год переезжаю в Ивановскую обл. В общем пишите мне на эл. почту iscooter@rambler.ru
О! В Мурманске!))) ну, тогда Вы, как переедете в Ивановскую обл. — сигнализируйте!)
Здравствуйте, Алиса, вот я и переехал в Ивановскую обл. На данный момент строю свою творческую мастерскую, после чего я смогу вам предложить кое-что более оригинальнее, чем расписные покрышки.Обещаю, вы будете в восторге!
Вот это дааа! Такую необычную красоту вижу впервые, очень красиво! Талант!
А я вот таких лебедей встретил этой весной!Лебеди
Теперь обязательно хочу сделать себе на даче, что-нибудь похожее.
Очень понравилась идея с умывальником! А скамеечку такую очаровательную мне и самой по силам сделать. Из одной шины сразу две получится и внуки будут довольны. На такой скамеечке и покачаться можно. Спасибо!
А я бы скамеечку прикопала, чтобы не двигалась, а в нижний проем посадила бы цветочки почвопокровные.
Как написал Жванецкий: «И самовар у нас электрический, и сами мы какие-то неискренние». Наши предки оставили нам в наследство то, чем мы сегодня восхищаемся и бережём. А что оставим мы? Куски резины и пластика?
Последний раз редактировалось
Грустно смотреть, как ребёнок копается в старой( или новой) покрышке. Бедность и убогость. Он что — сирота? Окрашенные шины не лучше. Вы тратите краску на ужасный хлам, место которого — в помойке. Весь мир ужасается на этот т.н. «дизайн». Ведь покрышки сохраняют вредные вещества навечно.
Резина есть резина, и место ей на свалке под утилизацию.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать клумбу из шин, которая на диске и вывернутая. Мы одели шину на диск, разрезали и вывернули, но у нас она падает (верхняя часть).
Как её зафиксировать?
Заранее спасибо за ответ.
Видимо вы покрышку R-14 одели на диск R-13, либо покрышка не сидит в ручьях диска. Покрышка должна быть по диаметру диска и сидеть ободами в ручьях диска, надо было колесо предварительно накачать. Теперь, когда уже вы её разрезали, есть только один вариант, прикрутить её на саморезы к диску, предварительно просверлив отверстия под них тонким сверлом…
комментарий был удален
вариант, когда ну очень много покрышек

комментарий был удален
Этот ДИНОЗАВР — памятник всем любителям покрышек))) уйдут все, он останется
Не люблю поделки из покрышек, к тому же отрава это… попугай-кашпо вдохновил на поиски колеса от скутера ))
Мебель мне не понравилась, лебеди тоже… А гжель и хохлома — это чудо! Но фишка в том, что ведь сразу и не поймешь, что это из колеса )) Протектор внутри, он будет засыпан землей, цветы мы не едим, так что вазоны будут почти безопасные )) интересно, как быстро облезает эта красота?
Для женщины у вас просто чудесная логика. Покрытие сие будет держаться не один десяток лет, так как лаком покрыто акриловым. Но ещё рекомендую подобрать тазик пластиковый вовнутрь, в который и будет земля насыпаться. А по осени тазик с землёй извлекается и вазончик прячется в сарай до весны. Ну как-то так.




Вот вам ещё парочка моих работ, для большего вдохновения.
Офифигительно! Класс!

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Ника Никитина: Ужасно. То, что многие до сих пор не в курсе, что шины делают из супертоксичных материалов. Что ж вырастим?
Галина Левицкая: «Клуб любителей шин»
Валентина Яцук: Цветы вырастим, от мышей лилии спасём
Мария Михайлуца: Кошмар!
Олег Абраменко: Ника, во-первых это старые шины, и за время многолетней эксплуатации большая часть «ядов» уже успешно мигрировала в атмосферу. Во-вторых, эти шины покрашены и таким образом дальнейшая миграция токсичных соединений в атмосферу заблокирована. (точно таким образом обезвреживают канцерогенные асбестные листы — красят и слой краски мешает расслаиванию и миграции волокон). И если не употреблять эти шины внутрь вместо еды, то вред от них не больше, чем от солнечной радиации.
Ксения Котельникова: Крутой
Ника Никитина: Олег, ух ты! Вы бы европейцам рассказали, што ль. А то ребята мучаются, за деньги шины в переработку сдают. А тут раз, и удобрение для сада...
Иван Завадский: Ника, мне вот стало интересно, из каких таких сверхтоксичных веществ шины делают, а? А как же экологические стандарты, без которых вы вообще ничего в нормальной стране не продадите. Резина она и в Африке резина.
Ника Никитина: Иван, я не производитель шин. Гугл в помощь, если действительно, интересно. От себя могу сказать только одно: у нас во дворе посадили 6 лип. На одну кто-то умный надел шину, как эти «бордюрчики». Пять- красавицы, шестая-маленькая и неказистая. Угадайте, какая? Для меня аргумент, для Вас не знаю. ПС: И у меня старые шины в сарае лежат. Три года отъездила. Воняют до сих пор.
Иван Завадский: Ника, шина, надетая на ствол, препятствует нормальному доступу кислорода к корням, что особенно важно на ранней стадии. Если бы изделия из вулканизированного каучука были столь токсичны, то последствия мы бы почувствовали на себе непременно. Да и те же резиновые сапоги тоже сделаны из каучука. Тот же пенопласт, коего море, токсичней на порядок, поскольку с годами выделяет стирол. А миф про токсичность покрышек слышал давно, но упрямо отказываюсь в него верить. Иначе, как объяснить наличие жизни в городских водоемах, где сплошь и рядом утоплены многие сотни этих самых покрышек.
Ника Никитина: Иван, Вы же взрослый человек и можете верить во что угодно) Я Вас не агитирую. Россия большая, земли много.
Иван Завадский: Ника, просто для сведения. Будь та покрышка ядовитой, крякнули бы все шесть лип. Так что, цветничок вполне себе неплох. И мне не понятно, почему вы обратили внимание на резину, но совершенно проигнорировали краску. Вот она то как раз, может легко гадостей наделать.
Ника Никитина: 1. Иван, мы ее сняли. Опоздали немного, видимо. 2. Потому что шины для клумбы — это фуууу. С краской, без, хоть со стразами.
Иван Завадский: Ника, да здесь дело вкуса. Я бы тоже предпочел дерево или натуральный камень, но в разнообразии и есть красота мира.
Олег Абраменко: Ника, вы путаете токсичность со способностью к разложению и вторичной переработке. ПЭТ бутылки тоже перерабатывают, но, однако, в них питьевую воду разливают. А вот яды рицин и кураре моментально убивают человека, но при этом полностью органического происхождения и быстро разлагаются...
Лиля Каранова: А я считаю, что сад должны украшать красивые ухоженные растения, а не крашеные бочки и шины.
Любовь Некрасова: Тоже мне развели спор из-за такой чепухи. Действительно, это дело вкуса. У меня, к примеру, на участке стоят пара резных баллончиков, из них супруг такие шедевры сделал — в одном у меня сидит многолетняя гвоздика, в другом красиво свисающая обриета и уже не первый год меня радуют обильным цветением .
Елена Котельникова: Идея ужасная! Как на автобазе. Поражают меня те люди, которым может такое понравиться.......


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: