Много осенних снимков. Теперь октябрь

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Октябрь в саду.

Визитная карточка месяца, ага. В общем они далеко не каждый год так обильно цветут. Полной красы от компактного розового сорта мы так и не дождались - уходил под снег с бутонами, а одну из зим так и не перенес. В этом году у соседей такой тоже впервые цвел так, что листьев не видно было.
Визитная карточка месяца, ага. В общем, они далеко не каждый год так обильно цветут

Полной красы от компактного розового сорта мы так и не дождались — уходил под снег с бутонами, а одну из зим так и не перенес. В этом году у соседей такой тоже впервые цвел так, что листьев не видно было.

Цветник в целом выглядел так. Ни одного цветка в кадре, кстати, кроме завядающих безвременников спереди внизу.

Цветник в целом выглядел так. Ни одного цветка в кадре. кстати, кроме завядающих безвременников спереди внизу
Цветник в целом выглядел так

Парковая ремонтантная роза дотянула в цветении до середины месяца. Дождей не было и все бутоны распускались. И даже пахли. Причем по холодку они были заметно розовыми,  а не "почтибелыми" как в летнюю жару.
Парковая ремонтантная роза дотянула в цветении до середины месяца. Дождей не было и все бутоны распускались. И даже пахли. Причем, по холодку они были заметно розовыми, а не «почтибелыми», как в летнюю жару

Вот так луше видно
Вот так лучше видно

А так «цветет» конский каштан, купленный когда-то в помрачении рассудка. Увидел саженец и почему-то подумал, что красноцветковые КК — кустовые. Дома выяснил, что купили нормальное дерево Aesculus carnea, ещё более теплолюбивое, чем обычный КК. Этот же и в Средней Азии цветет не каждый год. Перепутал я его с к.к. павии, тот действительно низкорослый.

А так "цветет" конский каштан. Купленный когда-то в помрачении рассудка. Увидел саженец и почему-то подумал, что красноцветковые КК - кустовые. Дома выяснил, что купили нормальное дерево Aesculus carnea, ещё более теплолюбивое , чем обычный КК. Этот же и в Средней  Азии цветет не каждый год. Перепутал я его с к.к. павии, тот действително низкорослый.
А так «цветет» конский каштан

Ну и этот особо не вырос — костромские морозы быстро прыть укоротили. Но жив, тем не менее, в виде садового бонсая полтора на полтора. Штамб 20 см, а толщиной, пожалуй, уже 15. Прошлая зима позволила увеличить габариты до 2 метров — меня перегнал. И даже расцветился. В прошлые годы опадал зеленым.

Краснолистная лещина за новеньким заборчиком
Краснолистная лещина за новеньким заборчиком

Напомню, что в первую половину лета она такая. Фото правда, давнее, здесь она ещё и маленькая.
Напомню, что в первую половину лета она такая. Фото правда, давнее, здесь она ещё и маленькая

Пестренький коврик. Герань крупнокорневищная и пионы.
Пестренький коврик. Герань крупнокорневищная и пионы

С другой точки. Уж очень хорош фрагмент.Под банками - кусочки обрезанных роз. Авось что-то укоренится.
С другой точки. Уж очень хорош фрагмент. Под банками — кусочки обрезанных роз. Авось что-то укоренится

На уже убранном огороде вдруг в соответствии со своим названием растопырилась никем и никогда несеяная расторопша. Даже бутон заложила. хотя ей-то не цвести. Вот чего в качестве сидерата использовать! Под листьями ни один сорняк не вылез!
На уже убранном огороде вдруг в соответствии со своим названием растопырилась никем и никогда не сеяная расторопша. Даже бутон заложила. Хотя ей-то не цвести. Вот чего в качестве сидерата использовать! Под листьями ни один сорняк не вылез!

Ещё садово-декоративное
Ещё садово-декоративное

И ещё. Это шиповник морщинистый/роза ругоза, если что.
И ещё. Это шиповник морщинистый/роза ругоза, если что

Лещины вдали
Лещины вдали. А слева — желтый пузыреплодник, который к осени зеленеет...

Ещё ракурс.
Ещё ракурс

...кто сказал, что у сирени не бывает осеннего окрашивания?...
Кто сказал, что у сирени не бывает осеннего окрашивания?..


Запись размещена в разделах: , , октябрь, , ,
3 комментария 10 спасибо за запись   в избранное 676 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
А я как раз «в помрачении рассудка» приобрела несколько лет назад краснолистную лещину)) Потом уже поняла: вымахает размером не для моего садика, но поздно… Выбрасывать было жалко, красивый куст. Начала в первые годы удалять его побеги, чтобы широко не разрастался. Теперь он растет вверх, и уже стал почти деревом. Солнце, которого и так мало, отнимает, но, правда, отгораживает от половины дома соседей. Орехи на нем есть, но в основном поврежденные вредителями.
Осенние астры ваши очень красивы, особенно в сочетании с красной листвой пионов ( не обрезаете их?) А банки с черенками на зиму чем-нибудь укрываете?
Банки не укрываем.
Орехи в этом году уродились сравнительно неплохо, хотя три литра с 4 кустов — ни очем, по-моему. Там сзади ещё и две зеленые растут, «какбэ» сеянцы фундука. Они сильно обмерзли три года назад, а красные не потеряли ни ветки.
Пионы обрезаем, но не рано. Мы ж на участке живем, успеется.
Орешник кстати, я нынче хорошенько выпилю. Много места занимает.
Очень красиво осенью на вашем участке. Розочка такая нежная!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: