Много осенних снимков. Сперва сентябрь

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Зима 2016 года наши плодовые деревья практически уничтожила. В 2017 мы начали утраченное восстанавливать. Посадили 4 яблони разных сортов, впрочем, летних. Происхождение из Егорьевского питомника. Первые яблочки были ещё в прошлом году, на одном саженце. В этом заплодоносили на «хорошенько распробовать» все 4.

"Мантет". Куплен , что называется, "с разбегу" - дома выяснилось, что для наших широт он подходит не вполне. Но три зимы перенес и вот - заплодоносил.
«Мантет». Куплен, что называется, «с разбегу» — дома выяснилось, что для наших широт он подходит не вполне. Но три зимы перенес и вот — заплодоносил

Другие имевшиеся в продаже сорта мы переписали на бумажечку, а дома я их гуглил и решал, подойдут ли. Подошли ещё три.

"Юнга". Улучшенный вариант "Белого налива" Вот на нем яюлоки были ещё в прошлом году
«Юнга». Улучшенный вариант «Белого налива». Вот на нем яблоки и были ещё в прошлом году

В разрезе наливное . И очень сочное. Вкус весьма хороший.
В разрезе наливное. И очень сочное. Вкус весьма хороший

" Аркадик". Название явно произведено от старинного сортотипа "аркад". Летние сорта, орисываемые как вкусные и рано созревающие. но подверженные парше и нескороплодные.  Этот "тугодумом" не назвать, заплодоносил на 4 год, обильнее других, действительно вкусный; ну а парша пока до нас не добралась. Её нет и на двух с грехом пополам уцелевщших яблонях? мазунинском карлике и некой ранетке
«Аркадик». Название явно произведено от старинного сортотипа «аркад». Летние сорта, описываемые как вкусные и рано созревающие, но подверженные парше и нескороплодные. Этот «тугодумом» не назвать, заплодоносил на 4 год, обильнее других, действительно вкусный; ну а парша пока до нас не добралась. Её нет и на двух с грехом пополам уцелевщших яблонях? мазунинском карлике и некой ранетке

Четвертая яблоня, «Мечта», оставила только 2 яблока, почти вдвое больших, чем у товарок. Одно таинственно исчезло. Вероятно упало и было утилизировано сороками. До висящих им было не добраться, веточки или тонкие, или вертикальные.

Вот оно, слева в сравнении с "аркадиками"
Вот оно, слева в сравнении с «аркадиками»

Жестоко пострадавшая после выхода из зимовки керрия (тенденция однако, Кострома - не лучшее местообитание для "ямабуки") к концу лкета отросла. дала поросль и даже принялась понемногу цвести.
Жестоко пострадавшая после выхода из зимовки керрия (тенденция однако, Кострома — не лучшее местообитание для «ямабуки») к концу лета отросла, дала поросль и даже принялась понемногу цвести.

Повторное скромное цветение клематиса прямого.
Повторное скромное цветение клематиса прямого

А это его плодоношение от основного цветения. Весьма и весбма, знаете ли. Неплохо бы иметь заросль в десяток кустиков такого( он не вьется, это метровый куст для миксбордера): сочная отрастающая зелень да ещё и с бордовыми нотками, поскольку исходный кустик , с которого мне прислали семена был вообще краснолистным, белые душистые шапки летом,, а осенью такие вот кудри.
А это его плодоношение от основного цветения. Весьма и весьма, знаете ли. Неплохо бы иметь заросль в десяток кустиков такого (он не вьется, это метровый куст для миксбордера): сочная отрастающая зелень да ещё и с бордовыми нотками, поскольку исходный кустик, с которого мне прислали семена, был вообще краснолистным; белые душистые шапки летом, а осенью такие вот кудри.

Джи Пи Коннелл, которую купили нынешним летом https://7dach.ru/user_6334/pervoe-prishestvie-kanadok-259728.html
Джи Пи Коннелл, которую купили нынешним летом: Первое пришествие канадок

Тыквы в этом году только такие . "Солор" от "бататовых кущ". Я заказывал их семена ещё в позапрошлом году. в прошлом не сажал вообще, а в этом взошли только три семечка из 20 разных. На "Амбаре" - две зеленые приплюснутые, а на двух "Солор" - 17 штук, 28 кг. Практически отсутствует тыквенный запах/привкус, очень плотная несладкая мякоть, хорошо идущая во все варианты блюд. Вплоть до жареной с луком "по-картофельному"
Тыквы в этом году только такие. «Солор» от «бататовых кущ». Я заказывал разные их семена ещё в позапрошлом году, в прошлом не сажал вообще, а в этом взошли только три семечка из 20 разных. На «Амбаре» — две зеленые приплюснутые, а на двух «Солор» — 17 штук, 28 кг. Практически отсутствует тыквенный запах/привкус, очень плотная несладкая мякоть, хорошо идущая во все варианты блюд. Вплоть до жареной с луком «по-картофельному»

Ну, кабачки как всегда... Что посажено то и выросло. Площадь нынче под ними невелика, так что триста кило всего. Коровам с курами побаловаться.
Ну, кабачки как всегда… Что посажено, то и выросло. Площадь нынче под ними невелика, так что триста кило всего. Коровам с курами побаловаться

Два хулигана во всей красе. То ли укорачивать радикально лох с партеноциссусом, то ли , скорей, спасать из под них всё мало-мальски ценное. а эти пусть ползут дальше.
Два хулигана во всей красе. То ли укорачивать радикально лох с партеноциссусом, то ли, скорей, спасать из-под них всё мало-мальски ценное. А эти пусть ползут дальше

Просто букет.
Просто букет

Запись размещена в разделах: , , урожай, яблони, тыквы, кабачки
2 комментария 7 спасибо за запись   в избранное 522 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Хорошие яблоньки у вас. И кабачки, и цветы
Сороки яблоки воруют? Вот это да...
Мои предпочитают воровать сухой кошачий корм из чашки, которая всегда стоит на улице для бродячих кошек. И даже пару раз наблюдала, как сороки гоняют от чашки этих самых кошек и сами едят вот такие наглючие!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: