Поставлен рекорд

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
… по скорости продажи скотины. 

Через 10 минут(!), после того как я, закончив трехчасовую «цыганочку с выходом» сперва по закачке свежих фото на комп, потом с открытием «Авито» и входом в тамошний личный кабинет, потом с загрузкой туда помянутых фото.

Сёмка Симкин
Сёмка Симкин

Сёмка Каплин
Сёмка Каплин

Выложил объявление в сеть, из темноты в окошко забарабанили. Прибежал мой бывший враг. Бывший, потому что в этом году хозяйского скота у них нет, их шеф, видимо, уже начал забивать на свою фазенду. А своим так и не обзавелись. Хотя где-то там в загородках кто-то блеял, но сольно и негромко. Во всяком случае никакая скотина нигде не бегает, что меня вполне устраивает. И поводов для военных действий нет.

«Если была возможность — на мировую шел и Гитлер, если нет — объявлял войну и Алексей Тишайший» © А. Паршев.

С другой стороны я, вдохновленный прошлогодним опытом, имел некоторые виды на «узбекских» быков. Но опять же все обошлось вполне удачно и без них.

Алим устроился работать охранником в городской ТЦ сутки через сколько-то, евоная сожительница балду пинает, нарвавшись на скандал уже со старостой и Васей-водопроводчиком, за бесконтрольное расходование воды в летнюю жару. Мне передавали, что Алим хотел бы купить у меня телят, едва они на свет появились, но боится, что я его пошлю в силу неприязненных отношений. Отношения отношениями, но месячных телят мне продавать невыгодно, молока у меня летом было лишку, пусть растут «до снега». Так и передал посредникам.

Ну а тут набрался смелости. Я сказал, что без проблем, 30 тыр. за штуку. Сперва речь шла об одном, потому я было обнадежил ещё одного претендента, позвонившего тоже весьма оперативно. На ночь я телефон отключил, чтоб не беспокоили, а утром Алим сказал, что берет обоих — видно денег наскреб. Так что я быстренько объяву снес.

Немного жаль, что с ней пропали возмущенные филиппики лиц известной национальности — я снова написал что, «цыганам скот не продаю в принципе». Моньку летом я продавал без этой оговорки. Хотя она ушла тоже очень быстро, с попытками активного мозгоклюйства я успел столкнуться:
"… ну, я не торгуюсь, но вы же понимаете, что я из Иванова за ней приеду, неужели за это нельзя скинуть хоть 10 тыс.?.." (причем это я суть излагаю, оригинал был сдобрен многочисленными формулами традиционного НЛП, т. наз. «цыганский гипноз») Я, скотина такая, к НЛП невосприимчивая, ответствовал, что фиолетово откуда за коровой едут, хоть бы и из Владивостока. Мне надо получить в руки мои полсотни, а кто этого не понимает — тот сам себе злобный буратино.

А нынче в ответ на превентивные меры меня пытались устыдить письменно и весьма грамотно, прямо можно подумать, что это Надя Деметер писала. Для истории я сии призывы к моей совести (БГ-Г-Г!!!) не оставил, хотя было бы забавно их обнародовать.

Возвращаясь же к сегодняшнему моменту, могу сказать, что хлопот у меня теперь меньше, а денежек в кармане побольше. Честно если, в продаже скота соседям есть минусы, прежде всего мне их будет жалко, уход там похуже моего, да и бегать они ко мне могут по старой памяти. 
Однако скорость сделки имеет значение, да и худой мир лучше доброй ссоры.

Запись размещена в разделах: , ,
3 комментария 16 спасибо за запись   в избранное 504 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Уважаемый Барон, а почему у животин фамилии разные?
Симкин — от Сикиморы II ( Симки), Каплин, соответственно, от симкиной же внучки Капли.
Красавчики!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: