Как помочь розочкам?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как помочь розочкам. Летом в 2013 году привезла черенки розы с Иссык-Куля. Они покорили меня своей красотой! Там росли целые аллеи роз. Некоторые почти в человеческий рост. А цветы были просто шикарные! На фотографиях видно какие они красавицы! Привезла, посадила. Из 5 черенков выжило только 3. На последнем фото видно в каком они плачевном состоянии((. Они совсем не растут. Листья все изъедены, хотя осматриваю, но насекомых на них нет. Растут они в полутени. Рядом растут вьющиеся розы. Те чувствуют себя хорошо. Может быть, потому что черенки были местные? В прошлом году удобряла комплексным минеральным удобрением. Весной этого года азотными удобрениями. В июне вытяжкой из конского навоза и Байкалом. Улучшений нет( Так их жалко! Так хочу их спасти! Пожалуйста, опытные цветоводы, помогите. Заранее большое спасибо!

Аллея роз

Роза

розочка 1

розочка 2

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, цветы, розы, , уход,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Среди листогрызущих насекомых — вредителей роз: пилильщики, долгоносики, моли, листовертки, совки, их личинки и гусеницы. Внимательно еще раз, и даже не раз поищите вредителя. Личинок и гусениц вы можете собрать вручную. Не хотите этого делать, или нет времени, тогда приступайте к обработкам фитовермом, или фасом, или лептоцидом (согласно инструкции). И на будущее помните: наиболее эффективны обработки против личинок и гусениц младших возрастов. Спустя 10-14 дней при необходимости обработку повторяют, т.к. из яиц могут вылупиться новые вредители, или прилетят новые бабочки.
Вы наверное видели привитые розы и в светлом месте. А у Вас корнесобственный черенок в тени и в тяжелом грунте. Вот моё виденье Вашей проблемы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
Как понять прижились розы или нет? И надо ли снимать парафин с веток? Заранее спасибо.
Можно ли посадить английские и канадские розы в тени? До обеда клумба под окном на открытом солнце, потом в тени дома. В прошлом году сажала там георгины, прекрасно цвели! А в этом накупила роз и хочется уже что-то постоянное и ароматное на этом...
Tanyel в личный журнал
История любви и разочарований. Как у многих из нас, мой любимый цветок — роза. Как у многих из нас, в нашем саду живет небольшая розовая семья. Именно о розах хочу рассказать, хочу поделиться своей историей любви и разочарований… Себе на...
Здравствуйте! Очень хочу вырастить на дачном участке розы, почва песчаная, живу в Рязани. Подскажите, пожалуйста, с чего начать, какой сорт выбрать, т.к. участок открытый и зимой бывают морозы и ветра. Где лучше приобрести саженцы и т.д.
Как правильно обрезать розы осенью?
Здравствуйте! До какой поры можно удобрять розы оксидатом торфа?
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать