Как помочь розочкам?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как помочь розочкам. Летом в 2013 году привезла черенки розы с Иссык-Куля. Они покорили меня своей красотой! Там росли целые аллеи роз. Некоторые почти в человеческий рост. А цветы были просто шикарные! На фотографиях видно какие они красавицы! Привезла, посадила. Из 5 черенков выжило только 3. На последнем фото видно в каком они плачевном состоянии((. Они совсем не растут. Листья все изъедены, хотя осматриваю, но насекомых на них нет. Растут они в полутени. Рядом растут вьющиеся розы. Те чувствуют себя хорошо. Может быть, потому что черенки были местные? В прошлом году удобряла комплексным минеральным удобрением. Весной этого года азотными удобрениями. В июне вытяжкой из конского навоза и Байкалом. Улучшений нет( Так их жалко! Так хочу их спасти! Пожалуйста, опытные цветоводы, помогите. Заранее большое спасибо!

Аллея роз

Роза

розочка 1

розочка 2

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, цветы, розы, , уход,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Среди листогрызущих насекомых — вредителей роз: пилильщики, долгоносики, моли, листовертки, совки, их личинки и гусеницы. Внимательно еще раз, и даже не раз поищите вредителя. Личинок и гусениц вы можете собрать вручную. Не хотите этого делать, или нет времени, тогда приступайте к обработкам фитовермом, или фасом, или лептоцидом (согласно инструкции). И на будущее помните: наиболее эффективны обработки против личинок и гусениц младших возрастов. Спустя 10-14 дней при необходимости обработку повторяют, т.к. из яиц могут вылупиться новые вредители, или прилетят новые бабочки.
Вы наверное видели привитые розы и в светлом месте. А у Вас корнесобственный черенок в тени и в тяжелом грунте. Вот моё виденье Вашей проблемы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
До какого месяца можно сажать розы?
На розах мучнистая роса и пятнистость. Можно ли смешать растворы Топаз и Скор? Топаз от мучнистой росы, а Скор от пятнистости (так прописано в каталоге производителя этих препаратов «Syqenta»).
Добрый вечер!!! Посажена розочка в сентябре, листочки все опали. Сейчас октябрь, на розах появляются молодые листочки. Что делать? Розочка может замерзнуть, как ее сохранить?
Розы болеют чёрной пятнистостью и ржавчиной. Как можно применить железный купорос для поддержания их осенью?
Здравствуйте! В конце марта мне пришлось вынужденно пересадить розу (там, где она росла, будет стройка). Живу на юге, куст уже весь был покрыт листьями.Высота куста около 2-х м. Выкопала вместе с комом, в двух местах при выкопке пришлось...
Кустовая роза дает бутоны, но не распускается
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать