Как прополоть зеленый лук и овощи на огороде?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как прополоть зеленый лук и овощи на огороде?
Прополка ведь, наверное, просто — просто ходишь между грядками и поливаешь. 

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
14 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 433 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
В смысле как? ) Берешь в руки удобный для вас инструмент и убиваете сорняки. Лично мне удобнее делать это тяпкой, я вырываю сорняки вместе с корнем и выкидываю их на перегной или на зеленое удобрение пускаю.
Юзер_64417. Прополка это не полив, а удаление сорняков, выдергивание сорняков. Во время прополки лучше иметь с собой ведро, куда надо собирать сорняки, чтобы потом отнести их на компостную кучу, чтобы там перегнивали. Еще совочек надо. У некоторых корни мощные, приходится подкапывать корень. Всегда пропалывать сорняки надо с корнем. Если корни сорняков останутся в земле и если сорвете только верхушку, они через 3 дня снова отрастут от корня и толку от такой работы не будет. Юзер, больше задавайте вопросов: научимся ухаживать за садом!
Можно и поливать..., вернее опрыскивать… препаратами, которые уничтожают растения. Например, раундапом.
Вера, Вы простите меня за такой ответ, но раундап и портит почву, и убивает полезные микроорганизмы. Моё мнение — лучше убирать сорную траву.

Для уборки и уничтожения пользуюсь во таким инструментом.
Для уборки и уничтожения пользуюсь во таким инструментом.





Ручками, ручками… можно в перчаточках
Я в прошлом году прочитала здесь на сайте про Удалитель сорняков Fiskars. Купила! Классная вещь! Отлично удаляет крупные сорняки: одуванчик, подорожник и пр. Мелкие сорняки типа мокрицы, конечно, не удаляет, но зато крупные сорняки за 5 минут целое ведро и наклоняться не надо! Ямки остаются, но их не сложно закопать. Пусть лучше ямки будут, чем каждому одуванчику кланяться.
Рекомендую вилами с толстыми прутьми аккуратно приподнять грунт в местах, где будете полоть. Потом выбираете сорняки и либо на кучку на территории, которую обрабатываю, либо в ведро и в кучу на перегной. После окучиваю растения, оставляя траншею для полива водой с удобрением.
Рекомендую «сапку-трезубец» (изогнутая, с арматуры 8-10мм, длины 10-15 см, заострить на поперечный клин под 30*) с длинной ручкой (1.6-1.8)м
Вот такими инструментами работаю в огороде.


Вместо такого инструмента мы используем столовый нож с длинным лезвием.
«Достаем» длиннохвостые сорняки.
Сейчас появятся «инженера по технике безопасности» и поведают, что это опасное орудие труда, вы будите ходить по участку, зацепились ногой за растения и… упали прямиком на эту штуковину. ИЗЯ!!!

ИЗЯ!!!
ИЗЯ!!!

Мы используем типа таких ножей
Мы используем типа таких ножей
На борьбу с ростками борщевика, муж берет нож ещё «страшнее». Он подрезает, а внучка посыпает крупной солью.Борщевик уже стал прилетать и в огород, боремся как можем.
знаком с ним. УСПЕХА!
Использую косу, ручка длинее.
Спасибо! Предпочитаю вила (4 изобр). Хорошие, как показано.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: