Электропроводка в доме: как сделать правильно?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
user_65128 user_65128
максим Омск
Доброго дня всем. Решил я по вашим советам сделать себе на втором и первом этаже вытяжку, чтобы дом не прел, но обнаружил, что  электрика в моем доме работает частично. 

Подскажите, как лучше поступить: нанять электрика, чтобы он расшил мне все места, где были провода, все отрезал и установил по новой все  новые кабеля, провода, автоматы и так далее? Спасибо за ответы!

вид под крышей
Вид под крышей

здесь расшил 2-й  этаж
Здесь расшил 2-й этаж

электрика
Электрика

тоже  самое
То же самое

какой  то распредилитель
Какой-то распределитель
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 584 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Уважаемый Максим! Вы затеяли серьезное переустройство и обновление своего загодного жилья. Крайне будет обидно, если оно сгорит от неисправности в электропроводке.
Это я клоню к тому, что рассматривайте ПОЛНУЮ ЗАМЕНУ электрохозяйства как ваш вклад в пожаробезопасность ВСЕГО ДОМА! Итак, рисуете самый простенькую схему первого этажа и мансарды и ПРОДУМАНО, посоветовавшись с семьей, «расставляете» на схемке расположение автоматов, розеток, выключателей, светильников. Считаете их количество, длину электропроводки, дину кабель — каналов и отправляетесь на ближайший стройрынок и прицениваетесь по всем позициям. Вот только тогда наступает момент, что пора знакомиться с профессиональным электриком.
Лучше обратиться к тому, кто в этом разбирается. Электрика — штука опасная, если не знаешь что и к чему.
Поэтому я бы посоветовал нарисовать «хотелку», потом обратиться к электрику. Выбор кабеля, площади сечения жил, тип автоматов и т.д. и т.п. сомостоятельно определить проблематично. Ибо много нюансов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: