Помогите определить название семян

Что за семена? Дала одна женщина, сказала в чай кидать. Не помню названия.




Вопрос размещен в разделах: вопросы, семена, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
На семена кардамона на первом фото похожи.
Да, точно. Нашла в интернете — точно, он. Спасибо.
А вот вторые — загадка))) Нигде картинки такой нет.
Знаете, вторые семена похожи на пажитник. Это египетский желтый чай, его еще могут называть шамбала или хельба. Я покупала его в Египте, местные очень хвалили его, они употребляют этот чай в качестве лечебного, усиливающего лактацию, от кашля, от дизентерии, от аллергии… словом, чудо-чай))
Горьковатый привкус, приятный запах))) Килограмма для чудесного омоложения не хватило, но впечатление хорошее))
Посмотрите в интернете картинки, сравните со своими семенами)))
Спасибо Вам большое)))
Точно. Это пожитник)))
Сенной пажитник у нас продается в отделах специй, как правило в баночках. Семена хороши для женского здоровья, рекомендуют ложку чайную замочить в воде, а утром съесть натощак, можно с медом. Хорошие доктора об этом знают… Я выращиваю из этих семян зелень, которую сушу, но это в том случае, если не могу купить зелень сухую готовую, иногда такие моменты случаются. Использую ее в кулинарии. Еще фенугреком, греческим козьим трилистником, грибной травкой и др называют. Для придания ароматичности хлебу надо семена растирать в порошок, это очень трудно, поэтому лучше использовать готовый. В смесях «карри' он всегда присутствует. Часто путают с пажитником голубым. Семена добавляю в овощные блюда, супы и закуски. Одно условие — надо их слегка обжарить, иначе они в процессе приготовления приобретут горечь. Иногда добавляю в аджику во время приготовления /предварительно замоченные/.
Таня, а что с зеленью делаешь?
Семена на запах мне не понравились. Возможно, потому что покупала в индийской лавке. Там их то ли консервируют, то ли чем обрабатывают — у всего какой-то одинаковый запах. То же самое у вьетнамцев: муж купил сок, от которого в европейском исполнении пищу от восторга — еле упаковку осилила, а стоит еще одна.
Морально настраиваюсь на прическу остатки семян пустить: econet.ru/articles/142876-fenugrek-dlya-bystrogo-rosta-i-ob-ema-volos
Да, этот пажитник действительно на любителя). И очень полезен, и противопоказаний, к сожалению, хватает. Пробовать, особенно в чае, надо понемногу, аккуратно. Мне такой чай не очень по вкусу)) А приправку из голубого пажитника в виде известной многим уцхо-сунели с ореховым вкусом я очень люблю в овощных рагу.
 
Зелень немного в супы, но не переборщить, она имеет грибной привкус. В грибные не надо. В рагу овощные и пр. А чаще всего ее использую в картофельных блюдах, именно отваренный и слегка обжаренный картофель надо посыпать зеленью шамбалы/растереть пальцами произвольно/, а сверху посыпать асафетидой. Той, которая в желтых пластиковых баночках. Перемешать и прогреть. Также и с рисом, и в макаронные. Этому меня научили в магазине при церкви кришнаитов еще в начале 90-х. Мой путь на работу и домой проходил через них, это рядом с метро «Беговая» в Москве, пройти мимо не могла. Познакомилась с парой, ровесниками моими, они работали там, держали этот магазин. Очень многому научили, пользуюсь до сих пор. Я вся в приправах)))) Потом на этом месте поставили ресторан «Бибигон» и комплекс с Алыми парусами. Попробуйте с картошкой поэкспериментировать, совершенно новое блюдо получается. Это не чистая смола асафетиды, а порошок/там и рисовая мука и еще.../ Кстати, в 60-е годы, 10 лет прожила с родителями в Восточной Германии, мама моя с удовольствием асафетиду использовала. После смерти мамы в 1983 году я разбирала кухонные шкафы и нашла там баночку образца 1969 года. А ведь ею пользовались до последнего. Для тех, кто не может есть чеснок и лук, это находка. Она и запаха не оставляет, и помогает в переваривании.
Татьяна, так тесен мир) Я тоже в свое время с удовольствием покупала у них приправы. И кардамон впервые я тоже попробовала благодаря моей доброй приятельнице из этого храма. Они действительно знают толк в специях.
Да уж… я ведь там и крупы, и консервы брала, качество отменное, особенно в 90-е годы. Как-то скупали мы с мужем иранскую томатную пасту в жестяных литровых банках, лучше не встретила до сих пор… Спросила, почему иранская — лучшая, а хозяин лавки показал жестом, руку об руку… потому, что за воровство там кисть отрубают. У нас бы сколько таких бегало!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные семена
Семена Мне от бывшей хозяйки досталось много разных семян цветов. Если знаете, подскажите их название. От этого зависит, когда их сеять и сажать в ОГ и как выращивать.
Помогите определить, что за семена? Пришло из Китая как Азалия и орхидея (крылатые). С орхидеей сомнений нет — обман. С Азалией спорно… Но хочется понять. Всходов чего ждать??) «Орхидея» Азалия
Здравствуйте!  Помогите, пожалуйста, определить, что за семена мне дала крестная. Знаю только то, что это розовые высокие кустики, крестная названия не знает, я цветок не видела. Вот такие семена. неизвестные семена цветов В розовых...
Помогите определить семена!
Может кто подсказать, что это за семена?  Длина 7 мм 
Огромная просьба помочь с разбором, что за семена)) Заказывала с Али семена суккулентных, а вдобавок продавец вот эти положил. Сама определить не в силах. Длина 3-4 мм.
Смотрите все материалы про неизвестные семена: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать