Какая глубина у корней слив? Не вредно ли деревьям «соседство» с уличным туалетом?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день. Купили старую заброшенную дачу. В углу участка растут сливы. Но на соседних участках рядом расположены уличные туалеты. Как глубоко располагаются корни слив и не вредно ли такое «соседство»?
Сорт слив не знаем. Проживаем в Зауралье, Курганская область.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 809 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Им такое соседство, наоборот, полезно! Многие дачники закапывают фекалии под кусты и деревья (вносят якобы навоз). А у моей бабушки росли абрикосы рядом с уличным туалетом. Периодически яма закапывалась, а сам домик переносился под новое плодовое дерево.
Вы видели когда-нибудь шишки хмеля 10 сантиметров длиной и около 4 шириной? Такие росли у нас возле «старого туалета», даже через 15 лет, после того как его перенесли на новое место. В другом месте такие шишки были раза в 2 по всем параметрам мельче
Глубина залегания корней зависит от структуры и состава почвы. Сортиры на соседних участках сливам вряд ли повредят, да и вообще ямы под эти сооружения копают, как правило, глубже корнеобитаемого слоя.
Во всех деревнях и селах плодовые деревья растут возле деревенских туалетов. Потому что и туалет нужен рядом с домом, и плодовое дерево то же. Всегда растут нормально. Как правильно написал уважаемый барон Алексей, нормальную яму выгребною копают на 1,5 — 2 метра глубиной. А там только глина не плодородная и корней нет. как то так. Удачи.
Спасибо. В том то и беда, что на такую глубину никто не копал из соседей.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: