Как избавиться от крапивы?

В саду поселилась крапива с маленькими листочками, причем ведет себя так нагло....
Заполонила полностью сад так, что до кустов смородины добраться уж очень некомфортно...
Перекапывал, а она ну никак не покидает территорию...
Как избавиться от крапивы?
Прошу конкретики… откликнувшимся заранее благодарен.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Ой, а я рада крапиве на участке. Не надо в лес за ней ходить. Окашиваю, стригу, выдёргиваю её и направляю в дело: мульчирование, удобрение.
Для меня тоже, крапива за счастье. Цыплятки очень любят крапивкой ужинать. Так что, всё, что было во дворе и огороде, давно срезано и отдано моим птичкам. Уже в пятницу с мужем ходили на речку, там на берегу нарвали охапку. Но, если человеку необходимо избавиться от крапивы, я подскажу ссылку www.7dach.ru/MaxNokia/posovetuyte-kak-izbavitsya-ot-krapivy-raundap-ne-pomogaet-32162.html
Здесь, как раз обсуждались различные способы избавления от крапивы. Посмотрите, почитайте, думаю, что вы найдёте подходящий вам способ.
Мы с мужем просто косим. Если регулярно косить, она не будет такой наглой
Крапива — тихий шакал растительного мира. Если её косить и тяпать, хоть немного прикладывать руки (хоть и жжется), то её несложно победить. Удачи.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Ирина Сухова: Зачем от нее избавляться, радуйтесь что она растет. Крапива растет только на удобренной почве
Наталья Майорова: Я тоже с удовольствием послушаю!
Николай Владимирович: Сколько не пытался, не смог. Зато суп и заварка для бани.
Татьяна Ураева: Да, краписва растет на азотистых почвах. Хороший признак — наличие крапивы. И ее можно в дело использовать — замачивать в воде и поливать этим раствором другие растения (1 л на 10 л воды). Лучше навоза работает.
Виктория Елишевич: Крапива растёт на всяком мусоре, а не на удобренной почве. Лучше бы чё хорошее ТАК росло, как крапива растёт (
Галина Зенова-Косихина: Кипятком корни пролить надо.
Татьяна Суворова: А у нас, наоборот, совсем мало крапивы, практически нет.
Лана Кара: Крапива — это хорошо! Сушите! Зимой для борща, супа или волосы настоем полоскать. Так же настоем десны укреплять. Я в лес за ней хожу, а у вас так растет!
Любовь Журавлева: Съешь её, она кладезь витаминов
Вера Менькова: Посыпать поваренной солью
Ольга Савелькина: Лана, крапива разжижает кровь. А укрепляет десны кора дуба, а календула обеззараживает. Аккуратно с крапивой надо.
Евгения Кургуз: Для супа
Ирина Дежнёва: Хорошо сгорает от спец средств от сорняков, типа Урагана. Только аккуратно, нужные растения чтоб не задело
Лана Кара: Ольга, естесственно
Елена Михайлова-Соколова: Ольга, разжижать кровь полезно, у курильщиков она сильно загущается и с возрастом тоже… Крапива двудомная – кладовая полезных свойств. Полезно есть сырую молодую крапиву в салатах, поскольку она содержит все основные микроэлементы и витамины. Настой свежей крапивы – в малых количествах! – тормозит развитие опухолей. Безопасная оптимальная для этих целей суточная доза свежей крапивы – 1,5 ст.л. на 250-300 мл кипятка. Свежая крапива содержит витамин К, стимулирующий выработку протромбина. Поэтому свежая крапива разжижает кровь, повышает её свертываемость и текучесть. В сушеной крапиве витамина К нет, поэтому сухая крапива сгущает кровь, понижает её свертываемость и текучесть. Именно поэтому травники рекомендуют использовать сушеную крапиву в смесях с другими травами. Или компенсировать сгущающие свойства крапивы разжижающими травами.
Наталья Малинина: Я только удалением корней избавляюсь от крапивы. И каждый год в разных местах она появляется… Хорошо, что почва у нас песчаная, возьмешь корень — и большая часть сама вытягивается
Евгения Назарова: Спасибо всем за курс фармакогнозии, но все-таки очень хочется от нее избавиться. Уже перекопали в том месте, где она растет, а она опять тут как тут.
Natalia Pashkova: Мне совет давали — копать и накрывать места ее обитания. А вообще — это «бой с тенью», особенно, если у вас большой участок. Корни у нее огромные и живучие
Загира Мурсалимова: Я готовлю пельмени из крапивы, очень вкусно, на вкус как мясные
Елена Соболева: Я молодую замораживаю и зимой варю щи. Ну, а летом — и в бочку на «зеленое», и в салаты (ошпарить), и те же щи, пока молодая. Лишнее просто срезаю — потом опять нарастет.
Ирина Катявина: Полоть, полоть и еще раз полоть. А что осталось — съесть. Десять лет, как купили дом в деревне, пока с небольшим перевесом побеждает крапива.
Эльмира Фатхетдинова: Если бы у меня росла крапива, я бы ее морозила и варила щи в любое время года.
Лиля Каранова: А прополоть не пробовали? Избавиться от крапивы — пара пустяков, у неё корневая система поверхностная. Вот если бы Вы про сныть спросили, я бы ответила. У меня в саду ни одной травиночки, всё вывела своими ручками .
Евгения Назарова: Лиля, пололи и перекапывали, все бесполезно.
Наталья Климова: Лиля, про сныть!!! Расскажите!!!
Наталья Климова: Ольга, мне крапиву прописывали пить при кровотечениях для загущения крови )
Лиля Каранова: Наталья, купила сад 6 соток — и весь участок в ковре из сныти. Методично перекапывала вилами и выбирала все корешочки, все до единого, их хорошо видно, они белые. Я не то что корешочки, я даже листочки на земле не оставляла. Это очень кропотливая работа, но я была вознаграждена — у меня сад без сорняков. Успехов и Вам.
Natalia Pashkova: Загира, еще картофельные оладьи с молодой крапивой очень вкусные. Суп из крапивы и щавеля вкусно. Мыться в ней полезно, удобрение из нее хорошее. Это полезное растение, но оно растет и распространяется быстрее, чем его потребляем))) 6 соток можно запросто от сорняков вычистить (я вообще не понимаю, как можно умудриться на таких крохотулях сорняки отращивать). А вот полноценный деревенский участок — фиг вам, как говорится...
Natalia Pashkova: Лиля, у Вас сколько соток? И почва какая? Я когда слышу советы перекопать вилами, меня гомерический смех разбирает))) У меня почва — глина. Ну на всякий случай — попробуйте вилами вскопать полузастывший асфальт. И в размере 20-30 соток))) Основные сорнячные «бедолаги» — это владельцы деревенских участков с тяжелыми почвами. Там битва с бурьяном — это бой со Змеем-Горынычем. Одну голову срубаешь, 10 отрастают. А на 6 сотках надо ну очень умудриться сорняки отрастить)))
Лиля Каранова: Natalia, столько горечи в Ваших словах. Конечно Вам намного сложнее, я даже не представляю, как перекапывать глинистую почву… Честно говоря, я лопату в саду и в руки то не беру, разве что яму выкопать.
Natalia Pashkova: Лиля, )) даже не представляете, сколько))) Нет, если честно — я уже давно приноровилась — участку больше полувека. Свои и хитрости и секреты)))
Глина намного плодороднее песчаников и торфяников, но обрабатывать ее реально сложно. Долго оттаивает, в засуху в кирпич превращается. В сырое лето — в каток ( И полоть тоже — «вершки в руках корешки в земле». Но то такое. Меня просто забавляет совет копать вилами или разные «приспособы» иногда выкладывают для пляжного песка)))
Юлия Понкратьева: Заведите бройлеров, они всё съедят!!
Лариса Иванова: Наталья, верно. Только так, не иначе. Корни поснимала и после посадила цветов. Зато других сорняков больше нет. Да и растёт всё хорошо. Крапива на участке — это признак хорошей почвы. Но, правда ещё пролила всё аллигатором. Помогло.


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про крапиву
Вопрос от нашего подписчика: Здравствуйте, я хотел бы узнать, как правильно посадить на клумбу крапиву? Буду рад ответам. Заранее спасибо 
Года 2 назад высадила в уголке сада крапиву. К этому лету она хорошо разрослась, много молодых побегов и я задумалась: а куда ее лучше использовать? В прошлом году заросли были гораздо меньше, я срезала молодые побеги и сушила их в тени....
Chasogor в личный журнал
Вот этот с виду колючий кустик сначала приняла за чертополох, но местные жители меня поправили: это у нас крапива! И в самом деле, её листья не укололи меня, а обожгли, правда, без последствий в виде волдырей, которые оставляет всем известная...
Вопрос от нашего подписчика Луки: Посоветуйте, как избавиться от крапивы? Раундап не помогает.
У нас на участке много лет растет крапива. Каждый год я с ней борюсь путем скашивания. Ничем не удобряется, поливается только дождем, растет на земле, где ничего не стало бы расти. Порой на листьях появляется междужилковый хлороз, и заметны...
История эта началась год назад, когда соседка научила меня готовить их национальное блюдо — вареники с лебедой. В традициях дагестанской кухни использовать много разной зелени. Черемша, свекольная ботва, петрушка, кинза, зеленый лук, крапива....
Смотрите все материалы про крапиву: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать