Как избавиться от куста сирени?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день, дорогие читатели! Подскажите, пожалуйста, как избавиться от куста сирени? Очень большой и широкий, выкопать очень тяжело. С уважением, Антонина.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
19 комментариев 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 22144 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
GalinaMorozovaMyakinina Галина Морозова (Мякинина)
Все ответы и комментарии (19)
Если очень большой, то скорее всего вначале придётся вырубить, а потом подкапывать… (возможно понадобится лом) корни выкорчевать. Желательно все корни убрать, что бы поросли не было.
Вырубить — легко сказать. Ума большого не надо. А как вытравить эту сирень?
Может, неправильное сравнение, но орешник мы выводили так. Спилили максимально близко к земле. Затем в стволах насверлили широким сверлом дырок, вовнутрь засыпали селитру. Дерево погибает, корни разрушаются.
Здравствуйте. Обработайте раундапом или торнадо. Куст засохнет. А потом разожгите костер. Чтобы ветки и часть корней сгорели. Удачи.
Я так от куста войлочной вишни избавлялась. Спилила, обработала раундапом, зажгла костер. Растёт, родимая!!!
Ржу)))
Ну а что остается)))
Кстати, по ошибке посадила черемуху, избавлялась тоже и почти так же. Через 2 года, из-под пеньков, облитых раундапом, пошла новая поросль. Живучая, зараза. Как и калина, тоже не знаю, как избавиться, один куст на берегу есть и хватит, а который на участке — тоже волшебный, ттт.
Вечная засада))) — что нужно — с трудом приживается, что не нужно — растёт дурОм)))).
А рак потом не хотите получить после вашего «Торнадо»? Поинтересуйтесь скандалом в США после отравления и заболевания людей, которые этой штукой пользовались.
Скорее всего лучше придерживаться такой схемы:
Сначала срезать всю надземную часть.
Дождаться отрастания новых побегов от корня. Обработать их гербицидом с помощью кисточки. Новые побеги и молодые листья будут единственными поставщиками питания для корней. А вместо питания они снабдят корни отравой.
Скорее всего одной такой обработки будет достаточно, если дождаться пока побеги пойдут от всех частей корневой системы.
Если после обработки будут появляться новые побеги их также «покрасить» гербицидом.
Когда новые побеги перестанут образовываться место расположения куста засыпать свежим навозом, добавить еще немного мочевины, обильно полить и закрыть черной пленкой. За 1 сезон от корней ничего не останется.
На следующий год можно уже смело сажать на это место что-то другой.
Гербициды используйте только разрешенные для применения в приусадебных участках типа «Торнадо», «Райнд-Ап» и подобные.
глубокое корчевание
у меня похожая ситуация была. Сирень так разраслась — кошмар. Мои мужчины спилили ее под корень и поливали в течение пары недель автоэлектролитом.
соседка по участку спилила сирень од корень, корни по возможности повыкопала и накрыла это место черным одеялом — типа пледа. За год корни сгнили.
Добрый вечер!!! ребята скажите, пожалуйста, если в корни сирени налить отработанное масло, она погибнет?
Здравствуйте. От отработанного масла корни не погибнут, им абсолютно будет по фигу. Да и сама отработка останется в земле на несколько лет, это плохо, вы сами загрязните почву. Вариантов наверняка убить любой куст, дерево несколько: 1- соль. Но на такой большой корень вам понадобится мешок, а то и больше + почва станет бесплодной. 2 — электролит. Два/пять литров (в зависимость от объема куста или дерева) прямо в основание куста или вокруг ствола (лучше выкопать ямку вокруг) — 100% убьет любое насаждение. Постепенно куст начнет сохнуть и корни отомрут не давая никаких новых побегов (есть опыт в выведении огромного дерева высотой в два этажа). Но электролит это яд, я бы никогда его не стала использовать на своем участке. 3 — старый добрый метод корчевания. Спилить надземную часть и потихоньку выкопать все корни. Конечно затратно по времени и силам, но зато самый безопасный способ. По части того чтобы сжечь — большой открытый огонь на участке чреват пожаром
Спасибо за информацию, была очень полезна)))
А мои родители от ореха, черемухи и сирени избавляются обычной солью с кипятком (высыпают соль на вредителя и заливают крутым кипятком — 2 раза сделаешь, и все уходит)… правда, на этом месте сезон ничего не растет, зато и от вредителей следа нет)
Здравствуйте! А как правильно использовать соль? Беда та же: вдоль забора метров на 5 вглубь участка заросли сирени((( спилить, спилили… а корневищ… видимо-невидимо
1 кг соли на 1 м квадратный почвы.
???? Через какой промежуток времени земля «оживет» и можно что-то там будет сажать?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: