Сломался саженец однолетней черешенки почти под корень. Вырастет ли она в дальнейшем?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста… Сломался саженец однолетней черешенки почти под корень. Вырастет ли она в дальнейшем? Сажали осенью того года. Заранее спасибо.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , саженцы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Если черешня привита и сломалась по месту прививки, ниже ее или над местом прививки не осталось ни одной ростовой почки, то вынуждена Вас огорчить: если и отрастет, то это будет корневая поросль подвоя. Вряд ли ее нужно сохранять.
Если же у вас сеянец или укорененный черенок, то есть надежда, хоть и слабая, потому что у однолетнего саженца корневая система еще слабенькая. Все зависит от того, есть ли прикорневые почки или нет. Желаю удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про черешни
Вопрос от нашей подписчицы Галины: На молодой черешне вдруг  стали желтеть листья, еще прошлым летом, я обкопала ее, хорошо поливала и вроде эта проблема отпала, но весной на черешне появились больные листочки, они желтые и мелкие, что делать...
Подскажите, что с черешней? сорт «Ярославна», второй год растет. Сохнут концы веток, (листья пожрали майские жуки ), в прошлом году листья желтели и некоторые сохли. Что это может быть? Зараза, вредители? Не та почва? Посадочная яма готовилась....
Здравствуйте! Только-только посадила дерево черешню и вижу вот такое на стебельках, которыми листья крепятся. Там красные точечные наросты. У меня везде муравьи. Это какая-то болезнь? Могли муравьи занести? Как от них избавиться лучше с...
Вопрос от нашего подписчика Анатолия: Что можно сделать с данной проблемой?
Обрыла весь интернет, информации толком нет, где написано, что самобесплодна, где наоборот. Вообще посадили осенью Крупноплодную, растет Чкалов 3 шт, и Желтую Дрогану. Будут они опыляться? Или ей нужен отдельно еще опылитель?
Уважаемые  эксперты, может быть, вы мне подскажете причину — почему плоды черешни не набрали определенную спелось, начали краснеть и засыхать? Цвела  шикарно, затем часть сразу отпала, а теперь и те что остались засыхают.
Смотрите все материалы про черешни: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать