Черешню как лучше готовить?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Появилась черешня в некотором количестве. Как её лучше сохранить? Такая же косточковая культура, как и вишня, но явно отличается. Вишню научились варить, замораживать… сушить. Кто-нибудь проводил аналогичные процедуры с черешней?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ягоды
4 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 494 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Здравствуйте. У черешни довольно пустой вкус, поэтому её практически не перерабатывают. Моя мама делала компот, и то добавляла кислой вишни. Как то так. Удачи.
не только кислая вишня… та жесмородина и смотрим далее по комментам
Помню как-то в гостях, где бабушка была большой мастерицей по приготовлению варенья, попробовала варенье из желтой черешни янтарного цвета и отменного вкуса; мне понравилось.
Общий принцип: добавляется что-нибудь уислое: лимон, яблочный сок и получается аналог вишни (пока попробуем))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: