Какой климат на Алтае? Что хорошо растет? Какие ягоды, травы можно найти?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравия всем! Те, кто проживает на Алтае, подскажите, какой климат в регионе, что хорошо растет в регионе вашего проживания, какие ягоды, травы можно найти?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , растения
30 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 1451 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (30)
Есть два административных образования — Алтайский край и Республика Алтай. Когда-то они были одним Алтайским краем. Вам о каком узнать хочется?
И о том, и о том, где климат по мягче, где фрукты, ягоды, овощи хорошо растут.
Вот те раз. А я и не знала о таком делении. Надо срочно устранять пробел в знаниях) Все собираюсь на Алтай в отпуск, читаю, смотрю, а этого не знала
Галя, мы в 2016 ездили по Алтаю (проехали 6 тыс км) и, к своему стыду, только там об этом узнала. Они не обижаются, говорят, многие этого не знают. Велика Россия! Теперь знаю Горно-Алтайск и Барнаул — столицы.
Оп-па! и столицы две). Люся, а какие места проезжали и где останавливались?
Горноалтайск столица республики Алтай (единственный город в республике), а Барнаул — столица Алтайского края (Михаил Евдокимов был губернатором). Мы ехали из Озёрска через Тюмень, ночевали в Новосибирске, далее вниз мимо Барнаула, почти до границы с Монголией. Жили на базах, несколько дней под ГорноАлтайском, были на родине Шукшина, Катунь и другие Сибирские реки, Манжерок, Усть-Кокса, много всего.

Ледник над Усть-Коксой. Август
Ледник над Усть-Коксой. Август
Моя мечта! На Алтае побывать. Позы поесть
Я тоже снова хочу!
Позы это в Бурятии
Завидую) по-белому… Люся, так своим ходом колесили?
Нас было 8 человек на мерседесике-автобусе
Тоже очень хочется узнать побольше и об Алтайском крае, и о Республике Алтай.
Воздух чистый, цветы и цвета необычайно яркие, много коров, коней, маралов, настоящий сыр, варёные шишки, мёёёёд!!!, пейзажи с горами-горами-горами, сплав по Катуни, травы!!! Привезла оттуда курильский чай, и «очиток», который здесь мне опознали как красную щётку (растут в саду), бадана немеряно, водосборы с кулак величиной. В Общем — надо ехать!!!
Ооооо! Не искушай меня! Я в свое время читала про Алтай, про поездки туда, про растения. Мечтаю съездить, мечтаю…
Это правильное искушение! Наесться Алтайского воздуха дорогого стоит!
Люся, у меня вопрос именно в формировании маршрута, куда, как проехать, где остановиться, что посмотреть. Как только в голове все нарисуется — можно будет собираться в дорогу.
Ищи базы отдыха, там с каждой куча экскурсий в разные стороны. Я если снова начну собираться, то полечу до Новосибирска, а оттуда куча автобусных маршрутов, даже до Усть-Коксы, а там как раз слияние Коксы и Катуни


Тебе на Барнаул прямая дорога ближе ведь?
Надо смотреть. По-моему, до Новосиба лучше поездом. На Барнаул через наш восточный Казахстан проблематичнее добраться. А до Новосиба по жд по прямой 13 часов.
Всего-то?
Так от вас и на машине через нас столько примерно будет по времени
Серебристая Чуя и Бирюзовая Катунь. Слияние.
А ещё водопады и музей Рерихов.

Слияние рек
Слияние рек
Ох!!! какое чудо!
Смотрю на фото и думаю, если бы я была на этом берегу, просто села бы и «поедала» бы глазами красоту… И никто бы меня с места не сдвинул бы… Просто обалдеть… Ощущение такое, что воздух ощущаю через фотографию.
Я впитывала красоту Алтая глазами до самых пяток, и ела воздух взахлёб.
Опять фото не вставились
Попробую ещё




Хочу тоже добавить немного алтайских красот
Сын давно уже живет в Новосибирске, и они с женой в августе 2013 года устроили мне двухдневную экскурсию по Алтаю. Конечно, всё не объездили, но и того, что я видела, хватило, чтобы вспоминать эту поездку, как сказку… Да, горы, кедры, маралы, алтайский мёд, травы… Жили мы на базе отдыха «Каратурук». Несколько деревянных домиков, банька… все очень просто, без особых удобств, но уезжать не хотелось! Столько фотографий осталось красивых, периодически просматриваю и очень хочу туда опять!














Хотелось бы ответить на вопрос о климате и травах, но это лучше знают те, кто там живет, может они ответят… Я помню, видела там девясил, тысячелистник, чабрец… Чабрец привезла и посадила в саду, растет хорошо.
Приезжайте к нам на Алтай. Я каждый год бываю в Горном Алтае (живу в Барнауле). Уже без этого не могу, тянет в горы. Здесь про поход в Горном: Поход на озера Крепкие (Горный Алтай)
Катунь
Катунь



Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: