Отсутствуют листья на черносливе. Что можно сделать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Мучает одна проблема: пересадили чернослив осенью 2020 года, дерево первый год плодоносило, в прошлом, 2021, году ни одного листочка, но ландшафтник веточку надломила и сказала, что дерево живое. Мы ничем не удобряли. В этом году тоже нет признаков жизни. Полили раствором янтарина. Подскажите, что еще можно сделать?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
4 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 482 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Дерево не может быть живым, если на нем целый год не было листьев. Если бы почки были живые, то была бы надежда. Но Вы сами пишите, что никаких признаков жизни нет.
Может. В таких случаях усыхает, как правило, вся верхняя и нередко средняя часть (бывает даже и нижняя почти вся тоже), а проснувшиеся почки у корневой шейки, внизу на штамбе или от корней дают новый побег(и) аж через год. Допустим, высадили саженец осенью 20-го, но в рост пошел он только весной этого года. То бишь, через год. Такое бывает, когда пересаживают слишком большие саженцы, сильно повреждены корни и т. д.
Вероятно, пересадили слишком большой саженец, (раз он плодоносил уже) и вдобавок повредили сильно корни. У сливы нередко нет нормальных корней от поросли, соотв-но, приживается плохо. Если в этом сезоне не пойдет в рост — значит выпало.
Вымерзли корни. Растение мертво. В очередной раз убеждаюсь в квалификации «ланшафтников». Как то так. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: